Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Fiat Chrysler Automobiles («FCA») - новый крупнейший автопроизводитель на мировом рынке

FCA_logo.jpg

В результате консолидации Fiat S.p.A. 100% акций Chrysler Group LLC образован новый автомобильный концерн - Fiat Chrysler Automobiles («FCA»). Головной офис FCA будет находится в Нидерландах, сообщается в пресс-релизе компании.  Эффективная интеграция двух международных автомобильных компаний позволит обеспечить наиболее конкурентоспособные позиции концерна на фондовом рынке. Акции компании будут котироваться на фондовых биржах в Нью-Йорке и Милане.

«Создание Fiat Chrysler Automobiles – это результат десятилетней работы, по завоеванию собственной ниши на чрезвычайно конкурентном автомобильном рынке. И у Fiat, и у Chrysler есть своя уникальная история успеха и свои сильные стороны. Их объединение создаст правильную синергию и позволит FCA развиваться с новой энергией, направленной на решение важных амбициозных задач», — прокомментировал Джон Элканн (John Elkann) председатель совета диреторов Fiat.

Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) генеральный директор Fiat и Chrysler отметил: «Сегодняшний день стал одним из важнейших в моей карьере в компаниях Fiat и Chrysler. Пять лет назад мы начали претворять в жизнь проект, который заключался не просто в производственном сотрудничестве, но должен был обеспечить полную интеграцию на всех уровнях. Мы работали упорно и целеустремленно, чтобы превратить слабые стороны в сильные и чтобы все разногласия, связанные с межкультурными различиями, были преодолены. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что нам удалось положить начало формированию нового международного автоконцерна, в основе работы которого лежит синтез многолетнего опыта с новейшими ноу хау. Мы уверены, что именно это сочетание позволит FCA оставаться на одном уровне с сильнейшими из наших конкурентов. Новая структура корпоративного управления и размещение акций на бирже обеспечат более широкий доступу FCA к глобальным рынкам и принесут финансовую выгоду».

Согласно предложению, одобренному советом директоров Fiat S.p.A., акции компании Fiat будут конвертированы в акции FCA в соотношении 1:1. Акции FCA будут размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), а также на Рынке акций итальянской фондовой биржи (Mercato Telematico Azionario, MTA) в Милане. Ожидается, что компания FCA станет налоговым резидентом Великобритании, однако это никак не повлияет на выплаты, производимые компаниями Группы налоговым органам в тех странах, где они осуществляют свою деятельность.

Для обеспечения дальнейшего развития концерна и участия в разработке стратегии ключевых и постоянных акционеров FCA введет специальную структуру голосования. Акционер Fiat, участвующий в голосованиях лично или через представителя и оставляющий акции в своем владении до завершения сделки, имеет право получить специальный пакет акций с правом голоса, число которых должно соответствовать числу недавно выпущенных акций FCA, находящихся во владении акционера. Акции с правом голоса подчиняются особым правилам и условиям.

Акционеры, оставляющие акции FCA в своем владении в течение не менее трех лет после завершения сделки, также получат право участвовать в данной структуре голосования.

Акционеры FCA могут участвовать в голосовании до момента передачи ими своих прав на акции третьему лицу. Такая структура голосования способствует формированию пула акционеров и в то же время предоставляет FCA широкий спектр возможностей для стратегического развития.

Предлагаемая сделка должна быть одобрена в окончательном варианте советом директоров и акционерами Fiat . В процессе завершения сделки также будет необходимо соблюдать ряд определенных условий, таких как размещение акций на фондовой бирже в Нью-Йорке (NYSE), соблюдение порога в 500 миллионов евро, установленный на осуществление акционерами Fiat права на возврат акций в соответствии с итальянским законодательством и осуществление кредиторами Fiat права на протест. Ожидается, что акции будут размещены на миланской бирже MTA после начала торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).
Предполагается, что сделка будет завершена к концу года.

Ключевую роль в принятии решения по реструктуризации сыграли как будущие потребности, так и возможности, которые возникнут при создании крупного международного автоконцерна после слияния Fiat и Chrysler.

Существующая организация, осуществляющая деятельность в четырех регионах, останется в центре производственной и организационной структуры новой Группы. Все дочерние предприятия FCA, включая производственные предприятия в Италии и в других странах, продолжат осуществлять свою деятельность без изменений в штате. Стратегический бизнес-план FCA будет представлен финансовому сообществу в начале мая 2014 г.

Напомним, в России в 2013 году было реализовано 8 001 автомобилей Fiat и 159 Chrysler.

20.02.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее