Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

PSA Peugeot Citroen сокращает убыток по итогам 2013 года

Чистый убыток второго по величине автопризводителя Европы PSA Peugeot Citroen в 2013 году сократился более чем вдвое и составил 2,31 млрд евро против 5 млрд годом ранее.

Выручка за отчетный период сократилась на 2,5%, составив 54,1 млрд евро, пишет ИТАР-ТАСС.

Также, официально подтверждено назначение на пост генерального директора Peugeot Citroen Карлоса Тавареса, бывшего исполнительного директора Renault, который сменит на этом посту Филиппа Варена. Все соответствующие решения были приняты во вторник на заседании наблюдательного совета концерна, сообщает "и-Маш. Ресурс Машиностроения".

Как подчеркнул премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, для французского государства вхождение в капитал Peugeot Citroen стало "крупной стратегической операцией", которая была продиктована "чувством ответственности" перед ключевым производителем страны. "Принятое решение направлено на развитие группы PSA Peugeot Citroen, государство входит в его капитал как долгосрочный партнер", - указал в официальном заявлении премьер.

Со своей стороны, министр экономики и финансов Пьер Московиси подчеркнул, что соглашение с китайской стороной не предусматривает возможности закрытия заводов Peugeot Citroen во Франции. "Существуют обязательства, которые взял на себя PSA применительно ко Франции, - сказал министр в эфире радиостанции RTL. - Имеется промышленное соглашение, согласно которому заводы закрываться не будут". Согласно этому же договору с Dongfeng, добавил Московиси, к 2016 году производство автомобилей на французских заводах концерна должно составить 1 млн единиц, дополнительные инвестиции в компанию составят 1,5 млрд евро, а 75% инженерного и исследовательского потенциала Peugeot Citroen сохранится во Франции.

Продажи автомобилей Peugeot Citroen в России в 2013 году снизились на 22,1%, тогда как его продажи на внешнем рынке в целом выросли на 12%. При этом доля компании на российском автомобильном рынке в 2013 году снизилась до 2,3% - с 2,6% в 2012 году. В 2014 году, считают в Peugeot Citroen, общие продажи автомобилей французского альянса вырастут примерно на 2% на европейском рынке, на 10% - на китайском и останутся на уровне 2013 года в России.

Помимо этого, автопроизводитель PSA Peugeot Citroen списал 1,1 млрд евро расходов за 2013 год в связи с переоценкой и обесцениванием автомобильных активов в России и Латинской Америке.

"Расходы компании составили 1,1 млрд евро. Сыграло роль, в основном, обесценение активов в автомобильном дивизионе, отражающее ухудшение автомобильного рынка и колебания валютных курсов в России и Латинской Америке", - говорится в отчете компании.

Автопроизводитель отмечает, что продажи автомобилей PSA в России в 2013 году снизились на 22,1% тогда как его продажи на внешнем рынке в целом выросли на 12% чему способствовал рост продаж на китайском рынке (26,1%), рынке Латинской Америки (7%), и других странах (3,7%). Европейские продажи концерна снизились на 7,4% Российский рынок для Peugeot Citroen остается одним из самых скромных: за отчетный период было продано 61 тыс. авто, тогда как в Европе - 1,628 млн, в Китае - 557 тыс., в Латинской Америке - 303 тыс.

В 2014 году, считают в Peugeot Citroen, продажи автомобилей французского альянса вырастут примерно на 2%на европейском рынке, на 10%- на китайском, снизятся на 2% в Латинской Америке и останутся на уровне 2013 года в России.

Доля Peugeot Citroen на российском автомобильном рынке в 2013 году снизилась до 2,3% с 2,6% в 2012 году.

Как считают в компании, рынки России и Латинской Америки требуют видоизменения: следует продвигать на рынках конкурентоспособные автомобили и увеличивать локализацию. "Рынки России и Латинской Америки - два региона, которые нуждаются в улучшении через оптимизацию издержек, модернизацию модельного ряда и повышение интеграции для снижения чувствительности к местному валютному курсу", - говорится в отчете.

19.02.14
Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее