АВТОСТАТ | АВТОВАЗ шагнул за 28 миллионов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.02.14 Прочитали 803 раз

АВТОВАЗ шагнул за 28 миллионов

ВАЗ28млн.JPG

Сегодня с конвейера ОАО "АВТОВАЗ" в Тольятти сошел 28-миллионный автомобиль. Им стал универсал новой LADA Kalina.

По традиции, юбиляром на АВТОВАЗе «назначают» самый лучший автомобиль из тех, что находятся в настоящее время в производстве. 28-миллионным стала новая LADA KALINA – универсал цвета «Одиссей» (серо-синий металлик), выполненный в максимальной комплектации: автоматическая коробка передач, мультимедийная система, системы активной безопасности ESC и ABS, полный электропакет, климатическая система, дополнительный пакет шумоизоляции и т.д. Рекомендованная розничная цена нового универсала LADA Kalina начинается с 331 500 рублей.

«Традиция отмечать выход юбилейных автомобилей есть на многих предприятиях отрасли, - заявил на церемонии выпуска президент компании Бу Инге Андерссон. – Но только одна компания в России сегодня может отметить выход 28-миллионника – это АВТОВАЗ».

Как правило, автомобили-миллионники выходят на АВТОВАЗе каждые полтора года. Такая традиция сложилась сразу, после выхода первого. Таких, кто не уложился по срокам, пока в истории АВТОВАЗа всего три. В 2008-2009-ом, когда был кризис, миллионник собирали в течение двух лет. Вазовцы признаются: нелегко собирался 27-ой миллион, непросто дался и этот, 28-ой, на каждый из них ушло по 1 году и 9 месяцев.

, источник: www.autostat.ru