Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ оценивает утильсбор для предприятия в 2014 году в 13 млрд. рублей

Lada_Granta_2.jpg

АВТОВАЗ оценивает сумму утилизационного сбора для предприятия в 2014 году примерно в 13 млрд. рублей. «По оценкам руководства, сумма утилизационного сбора для ОАО «АВТОВАЗ» за 2014 год составит около 13 миллиардов рублей», – говорится в отчетности компании.

Российские автопроизводители с 1 января обязаны платить утилизационный сбор на общих основаниях, пишет агентство «Прайм». Данная мера была введена в связи с необходимостью адаптации российского законодательства к условиям членства России в ВТО. Для компенсации затрат отечественных производителей на утилизационный сбор правительство РФ решило ввести субсидии.

19.02.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее