Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

«ТагАЗ» может возобновить работу в 2014 году с помощью Fiat Chrysler

TagAZ_BIG.jpg

Власти Ростовской области рассчитывают на участие автомобильного концерна Fiat Chrysler в возобновлении в текущем году работы сборочного производства «ТагАЗа», заявил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики региона Александр Гребенщиков.

Как пишет агентство «Прайм», производство Таганрогского автозавода остановлено осенью 2012 года. Ростовский арбитраж 31 января 2014 года признал «ТагАЗ» банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на пять месяцев. Кредиторская задолженность завода превышает 25 млрд. рублей (основные кредиторы – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк).

«При поддержке Минпромторга РФ запустить (на «ТагАЗе») Fiat Chrysler до июля. До этого срока, потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия. Им нужно начать промышленную сборку на территории РФ до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают», – сказал Александр Гребенщиков. При этом он сослался на работоспособное состояние таганрогской площадки «ТагАЗа». В качестве одного из дополнительных вариантов выведения Таганрогского автозавода из кризиса замгубернатора назвал сборку китайских автомобилей Chery.

Впервые о переговорах с Chrysler о запуске крупноузловой сборки его автомобилей Jeep и планах по закупке машинокомплектов Chery в Китае для возобновления работы «ТагАЗа» сообщалось в мае 2013 года.

«ТагАЗ», образованный в феврале 1997 года, производил легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами TagAZ, Vortex и Aquila. Мощности предприятия позволяют производить на основном конвейере до 180 тысяч автомобилей в год. По данным Ростовстата, в 2013 году «ТагАЗ» сократил выпуск легковых автомобилей на 89,6% и не производил грузовые автомобили и автобусы.

19.02.14
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему