Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«ТагАЗ» может возобновить работу в 2014 году с помощью Fiat Chrysler

TagAZ_BIG.jpg

Власти Ростовской области рассчитывают на участие автомобильного концерна Fiat Chrysler в возобновлении в текущем году работы сборочного производства «ТагАЗа», заявил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики региона Александр Гребенщиков.

Как пишет агентство «Прайм», производство Таганрогского автозавода остановлено осенью 2012 года. Ростовский арбитраж 31 января 2014 года признал «ТагАЗ» банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на пять месяцев. Кредиторская задолженность завода превышает 25 млрд. рублей (основные кредиторы – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк).

«При поддержке Минпромторга РФ запустить (на «ТагАЗе») Fiat Chrysler до июля. До этого срока, потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия. Им нужно начать промышленную сборку на территории РФ до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают», – сказал Александр Гребенщиков. При этом он сослался на работоспособное состояние таганрогской площадки «ТагАЗа». В качестве одного из дополнительных вариантов выведения Таганрогского автозавода из кризиса замгубернатора назвал сборку китайских автомобилей Chery.

Впервые о переговорах с Chrysler о запуске крупноузловой сборки его автомобилей Jeep и планах по закупке машинокомплектов Chery в Китае для возобновления работы «ТагАЗа» сообщалось в мае 2013 года.

«ТагАЗ», образованный в феврале 1997 года, производил легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами TagAZ, Vortex и Aquila. Мощности предприятия позволяют производить на основном конвейере до 180 тысяч автомобилей в год. По данным Ростовстата, в 2013 году «ТагАЗ» сократил выпуск легковых автомобилей на 89,6% и не производил грузовые автомобили и автобусы.

19.02.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее