АВТОСТАТ | «ТагАЗ» может возобновить работу в 2014 году с помощью Fiat Chrysler

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.02.14Прочитали 84 раз

«ТагАЗ» может возобновить работу в 2014 году с помощью Fiat Chrysler

TagAZ_BIG.jpg

Власти Ростовской области рассчитывают на участие автомобильного концерна Fiat Chrysler в возобновлении в текущем году работы сборочного производства «ТагАЗа», заявил заместитель губернатора, министр промышленности и энергетики региона Александр Гребенщиков.

Как пишет агентство «Прайм», производство Таганрогского автозавода остановлено осенью 2012 года. Ростовский арбитраж 31 января 2014 года признал «ТагАЗ» банкротом и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства сроком на пять месяцев. Кредиторская задолженность завода превышает 25 млрд. рублей (основные кредиторы – Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк).

«При поддержке Минпромторга РФ запустить (на «ТагАЗе») Fiat Chrysler до июля. До этого срока, потому что работает постановление правительства РФ N166, где четко прописаны для Fiat Chrysler сценарные условия. Им нужно начать промышленную сборку на территории РФ до 2017 года. Если они это не сделают в этом году, то они, соответственно, не успевают», – сказал Александр Гребенщиков. При этом он сослался на работоспособное состояние таганрогской площадки «ТагАЗа». В качестве одного из дополнительных вариантов выведения Таганрогского автозавода из кризиса замгубернатора назвал сборку китайских автомобилей Chery.

Впервые о переговорах с Chrysler о запуске крупноузловой сборки его автомобилей Jeep и планах по закупке машинокомплектов Chery в Китае для возобновления работы «ТагАЗа» сообщалось в мае 2013 года.

«ТагАЗ», образованный в феврале 1997 года, производил легковую и коммерческую технику под брендами Hyundai, BYD и собственными брендами TagAZ, Vortex и Aquila. Мощности предприятия позволяют производить на основном конвейере до 180 тысяч автомобилей в год. По данным Ростовстата, в 2013 году «ТагАЗ» сократил выпуск легковых автомобилей на 89,6% и не производил грузовые автомобили и автобусы.

 
Загрузка...