Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Обанкротившийся американский бренд Fisker купила китайская компания

Китайская компания Wanxiang Group, которая является крупнейшим производителем автокомпонентов в КНР, в ходе аукциона приобрела все активы обанкротившегося производителя гибридов Fisker Automotive. Сумма сделки составила 149,2 млн. долларов. По итогам торгов первоначальная сумма, которую требовали за Fisker, выросла в 6 раз. Продажу американской компании китайцам должен еще одобрить суд США, который вынесет решение 18 февраля, пишет AutoNews.ru.

Крах Fisker Automotive последовал после серии свалившихся на компанию крупных неудач. Сначала разорилась компания-поставщик аккумуляторов A123 Systems Inc, затем в октябре 2012 года ураган «Сэнди» уничтожил около трех сотен готовых к отправке автомобилей. Страховая компания, в которой были застрахованы машины, оплатить убытки отказалась.

В ноябре Fisker Automotive попросила суд признать себя банкротом. Прохождение этой процедуры было необходимо для скорейшего перехода Fisker под юрисдикцию Hybrid Technology – нового владельца компании. Hybrid Technology принадлежит гонконгскому миллиардеру Ричарду Ли, который в ходе открытого аукциона выкупил долговые обязательства Fisker Automotive у правительства США за 25 млн. долларов. Тем не менее, позже в дело вмешались кредиторы, которые настояли на том, что все активы Fisker должны быть проданы с аукциона.

18.02.14 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее