Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota отзывает 13 тысяч внедорожников FJ Cruiser

toyota_fj_cruiser.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает 13 тысяч внедорожников FJ Cruiser в основном на Ближнем Востоке и в Австралии. Причиной отзыва послужила неисправность топливной трубки, которая при перегреве может расплавиться и привести к утечке топлива. По данным Toyota, из-за этого дефекта произошло возгорание минимум пяти машин. Как отмечается, что человеческих жертв в результате инцидентов нет.

Объявленный отзыв касается внедорожников, произведенных с октября 2012 года по январь 2014 года, сообщает «РБК». Более 10 тысяч машин отзывают на Ближнем Востоке, 2,5 тысячи – в Австралии, остальные – в Африке и Панаме.

Напомним, ранее в феврале Toyota объявила об отзыве 1,9 млн. автомобилей Pirus для переустановки программного обеспечения на бортовых компьютерах, а также 294 тысяч кроссоверов RAV4, пикапов Tacoma и автомобилей Lexus RX 350 в Северной и Южной Америке из-за различных неисправностей электроники.

18.02.14 «РБК»
Метки: отзыв, toyota
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее