Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Toyota отзывает 13 тысяч внедорожников FJ Cruiser

toyota_fj_cruiser.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает 13 тысяч внедорожников FJ Cruiser в основном на Ближнем Востоке и в Австралии. Причиной отзыва послужила неисправность топливной трубки, которая при перегреве может расплавиться и привести к утечке топлива. По данным Toyota, из-за этого дефекта произошло возгорание минимум пяти машин. Как отмечается, что человеческих жертв в результате инцидентов нет.

Объявленный отзыв касается внедорожников, произведенных с октября 2012 года по январь 2014 года, сообщает «РБК». Более 10 тысяч машин отзывают на Ближнем Востоке, 2,5 тысячи – в Австралии, остальные – в Африке и Панаме.

Напомним, ранее в феврале Toyota объявила об отзыве 1,9 млн. автомобилей Pirus для переустановки программного обеспечения на бортовых компьютерах, а также 294 тысяч кроссоверов RAV4, пикапов Tacoma и автомобилей Lexus RX 350 в Северной и Южной Америке из-за различных неисправностей электроники.

18.02.14 «РБК»
Метки: отзыв, toyota