Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На ГАЗе стартовало производство обновленного Skoda Yeti

В Нижнем Новгороде стартовало производство обновленного ŠKODA Yeti. (1).jpg

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде стартовало производство полного цикла обновленного Skoda Yeti. Напомним, в декабре 2012 года Yeti стал первой моделью Skoda, сошедшей с конвейера завода «Группы ГАЗ». Обновленный кроссовер впервые в своей истории доступен в двух версиях – Yeti для города и Yeti Outdoor.

«Производство обновленного Yeti – важная веха на пути реализации Стратегии роста 2018 в России, – Руководитель марки Skoda в России отмечает Любомир Найман. – Россия является третьим по величине рынком сбыта для Skoda в мире и вторым в Европе. Наличие собственного производства – один из ключевых факторов успеха, и мы намерены продолжить тенденцию роста, расширяя модельный ряд и производственные мощности в России. Мы уверены, что новый дизайн Yeti привлечет еще больше внимания к этой модели и будет способствовать дальнейшему росту объемов ее продаж».

Для Skoda Yeti российским клиентам на выбор предлагаются три бензиновых двигателя – 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (122 л.с.) и 1.8 TSI 4х4 (152 л.с.), а также дизельный 2.0 TDI 4х4 (140 л.с.). Специальные цены на Yeti начинаются с отметки 699 тысяч рублей.

Напомним, в рамках «Фольксваген Груп Рус» и «Группы ГАЗ» помимо обновленного Skoda Yeti в Нижнем Новгороде с середины прошлого года производится Skoda Octavia нового поколения. Также российское производство Skoda локализовано на заводе в Калуге, где во втором квартале 2014 года стартует производство компактного лифтбэка Skoda Rapid.

18.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее