Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Петербургские автозаводы в 2013 году увеличили экспорт на 40%

Hyundai Accent в Украине 2.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», экспорт автомобилей, произведенных в Петербурге, в 2013 году вырос на 40% и составил 29300 машин. Это 7,5% от общего объема произведенных в Северной столице автомобилей в прошлом году.

Лидером по объему экспорта остается завод Hyundai, который поставил за границу порядка 26 тысяч Hyundai Solaris и Kia Rio. Более чем в 4 раза увеличил объем поставок Toyota Camry в другие страны завод Toyota. Петербургские предприятия GM и Nissan не экспортируют свою продукцию.

Основные страны, в которые поставляются автомобили петербургского производства, – это Казахстан и Украина. На их долю приходится 88% от общего объема экспорта машин из Петербурга.

«Спад продаж на российском рынке заставляет автомобильные предприятия расширять географию экспорта на развивающиеся рынки стран ближнего зарубежья, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Увеличение экспорта машин из Петербурга продолжится в 2014 году, в том числе, за счет роста доверия к качеству российских иномарок. Рост поставок за рубеж в перспективе 2-3 лет может быть обусловлен расширением мощностей петербургских заводов, которые к 2017 году планируют производить порядка 700 тысяч машин в год».

Продолжает расти доля Петербурга в общем объеме экспорта легковых автомобилей из России. В 2012 году она составляла 18,5%, а в 2013-м уже 21,2%. Петербургские заводы Toyota и Hyundai поставляют произведенные на предприятиях автомобили в семь стран: Казахстан, Украину, Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан и Молдову. Напомним, в 2013 году автомобильные предприятия Петербурга выпустили 392900 автомобилей – на 1% больше, чем в 2012 году.

17.02.14
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее