Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

17.02.14Прочитали 16 раз

«Группа ГАЗ» планирует вложить 5 млрд. рублей в обновление модельного ряда

«Группа ГАЗ» до 2017 года планирует направить более 5 млрд. рублей на обновление собственного модельного ряда, сообщил директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа. По его словам, запустив производство автомобиля «ГАЗель Next» в 2013 году, компания планирует создавать на его основе новые модификации и виды транспорта. «Дальше мы планируем развивать модельный ряд по всем направлениям. В этом году важнейшим проектом будет развитие линейки среднетоннажных грузовиков», – пояснил директор по развитию, которого цитирует агентство «Прайм».

Также он сообщил, что сейчас ведется работа по подготовке производства цельнометаллического фургона. «Мы делаем модельную гамму под потребности рынка с учетом того, что в ближайшие пять лет это будет основной продукт, который станет основой модельного ряда Горьковского автозавода», – сказал П.Середа.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее