Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

«Группа ГАЗ» начала предсерийные продажи автобусов на базе «ГАЗели Next»

ГАЗель Next.jpg

«Группа ГАЗ» завершает выпуск предсерийной партии 19-местного автобуса на базе «ГАЗель NEXT». 70 автобусов из предсерийной партии уже направлены в дилерские центры и первым клиентам. Одновременно завершается подготовка к старту серийного производства нового автобуса, который запланирован на март 2014 года. Об этом сообщил директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа.

«Весь объем выпуска на первое полугодие уже законтрактован», – сказал Павел Середа, которого цитирует агентство «Прайм». – Сейчас Горьковский автозавод выпускает 19-местные автобусы, которые помимо коммерческих перевозок могут использоваться в соцсфере в качестве, например, школьных автобусов и транспорта для людей с ограниченными возможностями. Также изучается возможность освоения производства автобусов на 27 посадочных мест,

Директор по развитию пояснил, что в 2014 году планируется продать порядка 3 тысяч автобусов. Однако в случае роста числа заказов, планы по объемам могут быть увеличены. «Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа – это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности», – сказал он. В целом на площадке Горьковского автозавода может выпускаться около 5 тысяч автобусов семейства NEXT.

17.02.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее