Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

«Группа ГАЗ» начала предсерийные продажи автобусов на базе «ГАЗели Next»

ГАЗель Next.jpg

«Группа ГАЗ» завершает выпуск предсерийной партии 19-местного автобуса на базе «ГАЗель NEXT». 70 автобусов из предсерийной партии уже направлены в дилерские центры и первым клиентам. Одновременно завершается подготовка к старту серийного производства нового автобуса, который запланирован на март 2014 года. Об этом сообщил директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа.

«Весь объем выпуска на первое полугодие уже законтрактован», – сказал Павел Середа, которого цитирует агентство «Прайм». – Сейчас Горьковский автозавод выпускает 19-местные автобусы, которые помимо коммерческих перевозок могут использоваться в соцсфере в качестве, например, школьных автобусов и транспорта для людей с ограниченными возможностями. Также изучается возможность освоения производства автобусов на 27 посадочных мест,

Директор по развитию пояснил, что в 2014 году планируется продать порядка 3 тысяч автобусов. Однако в случае роста числа заказов, планы по объемам могут быть увеличены. «Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа – это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности», – сказал он. В целом на площадке Горьковского автозавода может выпускаться около 5 тысяч автобусов семейства NEXT.

17.02.14 «ПРАЙМ»