Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Группа ГАЗ» начала предсерийные продажи автобусов на базе «ГАЗели Next»

ГАЗель Next.jpg

«Группа ГАЗ» завершает выпуск предсерийной партии 19-местного автобуса на базе «ГАЗель NEXT». 70 автобусов из предсерийной партии уже направлены в дилерские центры и первым клиентам. Одновременно завершается подготовка к старту серийного производства нового автобуса, который запланирован на март 2014 года. Об этом сообщил директор по развитию дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа.

«Весь объем выпуска на первое полугодие уже законтрактован», – сказал Павел Середа, которого цитирует агентство «Прайм». – Сейчас Горьковский автозавод выпускает 19-местные автобусы, которые помимо коммерческих перевозок могут использоваться в соцсфере в качестве, например, школьных автобусов и транспорта для людей с ограниченными возможностями. Также изучается возможность освоения производства автобусов на 27 посадочных мест,

Директор по развитию пояснил, что в 2014 году планируется продать порядка 3 тысяч автобусов. Однако в случае роста числа заказов, планы по объемам могут быть увеличены. «Объемы производства по данному продукту на этапе стартапа – это порядка 3 тысяч, но, естественно, если количество заказов будет больше, то мы будем наращивать свои возможности», – сказал он. В целом на площадке Горьковского автозавода может выпускаться около 5 тысяч автобусов семейства NEXT.

17.02.14 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее