Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

GM отзывает почти 780 тысяч автомобилей из-за неисправности замка зажигания

Американский автоконцерн General Motors отзывает 778562 Chevrolet Cobalt и Pontiac G5 предыдущих поколений, проданных на рынках Северной Америки из-за неисправности в замке зажигания.

Как сообщает агентство «Прайм», неисправность состоит в возможности произвольного отключения зажигания в движущемся авто из-за тряски или тяжелого брелока, при этом будут обесточены почти все приборы, в том числе подушки безопасности. 

Представитель GM заявил, что компании известно о пяти авариях при которых подушки безопасности не сработали, и в которых погибли шесть человек. Отмечается, что эти аварии случились вне дорог и на высоких скоростях, а вероятность серьезных и смертельных травм даже при срабатывании подушек безопасности была высока. В ходе еще 17 аварий, при которых также не сработали подушки безопасности, пассажиры и водители получили нефатальные травмы.

В ходе отзывной компании дилеры бесплатно устранят неисправность, а пока водителям рекомендуется не использовать тяжелые брелоки на ключах зажигания. Отзыв коснется Chevrolet Cobalt 2005-2007 года выпуска и Pontiac G5 2007 года выпуска.

14.02.14 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее