АВТОСТАТ | GM отзывает почти 780 тысяч автомобилей из-за неисправности замка зажигания

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.02.14Прочитали 133 раз

GM отзывает почти 780 тысяч автомобилей из-за неисправности замка зажигания

Американский автоконцерн General Motors отзывает 778562 Chevrolet Cobalt и Pontiac G5 предыдущих поколений, проданных на рынках Северной Америки из-за неисправности в замке зажигания.

Как сообщает агентство «Прайм», неисправность состоит в возможности произвольного отключения зажигания в движущемся авто из-за тряски или тяжелого брелока, при этом будут обесточены почти все приборы, в том числе подушки безопасности. 

Представитель GM заявил, что компании известно о пяти авариях при которых подушки безопасности не сработали, и в которых погибли шесть человек. Отмечается, что эти аварии случились вне дорог и на высоких скоростях, а вероятность серьезных и смертельных травм даже при срабатывании подушек безопасности была высока. В ходе еще 17 аварий, при которых также не сработали подушки безопасности, пассажиры и водители получили нефатальные травмы.

В ходе отзывной компании дилеры бесплатно устранят неисправность, а пока водителям рекомендуется не использовать тяжелые брелоки на ключах зажигания. Отзыв коснется Chevrolet Cobalt 2005-2007 года выпуска и Pontiac G5 2007 года выпуска.