АВТОСТАТ | Nissan Leaf в 2013 году установил новый рекорд продаж в Европе

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.02.14Прочитали 294 раз

Nissan Leaf в 2013 году установил новый рекорд продаж в Европе

Nissan_Leaf.jpg

Электромобиль Nissan Leaf по итогам 2013 года достиг нового рекорда продаж в Европе, на 25% опередив конкурентов.

Nissan Leaf доминирует на рынке Европы с долей 33%, в 2013 году было продано 11120 экземпляров (+204%), что еще более укрепило его лидерские позиции. Такой успех Nissan Leaf в Европе обеспечил, прежде всего, рынок Норвегии, на котором электромобиль занял третье место по объемам продаж среди всех пассажирских автомобилей в 2013 году, а в январе 2014 года он стал лидером норвежского рынка (650 проданных электромобилей).
Развитая электромобильная инфраструктура Норвегии и инициативы ее правительства являются залогом успешных продаж электромобилей в стране. По состоянию на январь 2014 года в Норвегии было реализовано на 145% больше Nissan Leaf, чем за тот же период 2013 года, что предопределило хорошие показатели для всего европейского рынка – Nissan Leaf также лидировал на рынках электромобилей Испании, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Бельгии и Великобритании.

В Великобритании продажи собранного на местном заводе Nissan Leaf выросли более чем на 1000% (по состоянию на январь 2014 года в сравнении с показателями прошлого года). Недавно на территории страны была установлена 195-я станция быстрой зарядки стандарта CHAdeMO (Clackett Lane Services на трассе M25). Такие зарядные станции могут заправить электромобиль Nissan Leaf от 0 до 80% емкости аккумуляторной батареи всего за 30 минут и при этом бесплатно. Зарядная станция на трассе М25 стала тысячной в Европе станцией стандарта CHAdeMO. За прошедший год количество таких станций в Европе почти удвоилось.

Схожие результаты были зафиксированы во Франции. По состоянию на январь 2014 года годовой рост продаж Nissan Leaf составил 240%, что позволило ему впервые выйти в лидеры французского рынка.

«Январь стал фантастическим началом 2014 года. Года, в котором мы запускаем в производство наш второй полностью электрический автомобиль – легкий коммерческий фургон Nissan e-NV200», – отмечает директор направления электромобилей Nissan Europe Жан-Пьер Диерназ.