Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Nissan Leaf в 2013 году установил новый рекорд продаж в Европе

Nissan_Leaf.jpg

Электромобиль Nissan Leaf по итогам 2013 года достиг нового рекорда продаж в Европе, на 25% опередив конкурентов.

Nissan Leaf доминирует на рынке Европы с долей 33%, в 2013 году было продано 11120 экземпляров (+204%), что еще более укрепило его лидерские позиции. Такой успех Nissan Leaf в Европе обеспечил, прежде всего, рынок Норвегии, на котором электромобиль занял третье место по объемам продаж среди всех пассажирских автомобилей в 2013 году, а в январе 2014 года он стал лидером норвежского рынка (650 проданных электромобилей).
Развитая электромобильная инфраструктура Норвегии и инициативы ее правительства являются залогом успешных продаж электромобилей в стране. По состоянию на январь 2014 года в Норвегии было реализовано на 145% больше Nissan Leaf, чем за тот же период 2013 года, что предопределило хорошие показатели для всего европейского рынка – Nissan Leaf также лидировал на рынках электромобилей Испании, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Бельгии и Великобритании.

В Великобритании продажи собранного на местном заводе Nissan Leaf выросли более чем на 1000% (по состоянию на январь 2014 года в сравнении с показателями прошлого года). Недавно на территории страны была установлена 195-я станция быстрой зарядки стандарта CHAdeMO (Clackett Lane Services на трассе M25). Такие зарядные станции могут заправить электромобиль Nissan Leaf от 0 до 80% емкости аккумуляторной батареи всего за 30 минут и при этом бесплатно. Зарядная станция на трассе М25 стала тысячной в Европе станцией стандарта CHAdeMO. За прошедший год количество таких станций в Европе почти удвоилось.

Схожие результаты были зафиксированы во Франции. По состоянию на январь 2014 года годовой рост продаж Nissan Leaf составил 240%, что позволило ему впервые выйти в лидеры французского рынка.

«Январь стал фантастическим началом 2014 года. Года, в котором мы запускаем в производство наш второй полностью электрический автомобиль – легкий коммерческий фургон Nissan e-NV200», – отмечает директор направления электромобилей Nissan Europe Жан-Пьер Диерназ.

14.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее
  • сегодня, 13:52 Немецкий авторынок в ноябре вновь вышел «в плюс»

    Немецкий авторынок в ноябре увеличился на 1,5% и составил 276567 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,6% до 3 млн 095 тыс. единиц.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее