Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Работники японского автопрома требуют повышения зарплат на фоне рекордных прибылей

японский автопром.jpg

Профсоюзы работников автопрома Японии настаивают на увеличении окладов и бонусов на фоне прогнозов рекордных прибылей компаний сектора в текущем году. По словам председателя Конфедерации профсоюзов работников японской автопромышленности Ясунобу Аихары, в ходе ежегодных переговоров с представителями компаний, которые пройдут весной, рабочие будут настаивать на увеличении ежегодного бонуса в среднем до пяти месячных окладов.

«Японская экономика находится на переломном рубеже, – отметил Аихара, которого цитирует агентство «Интерфакс». – Для завершения длительного периода дефляции и обеспечения восстановления и стабильного роста ВВП все члены Конфедерации решили попросить увеличить заработную плату».

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в 2014 году все японские автопроизводители, кроме Nissan Motor, зафиксируют рекордные прибыли на фоне снижения курса иены, что благоприятно сказывается на финпоказателях компаний, работающих на экспорт.

Работники крупнейшего автопроизводителя страны Toyota намерены настаивать на увеличении месячной зарплаты на 4 тысячи иен и повышении бонусов до 6,8 оклада. Если руководство пойдет навстречу профсоюзу, это станет первым повышением зарплаты в компании за пять лет.

Профсоюз сотрудников Honda рассчитывает на увеличение зарплаты на 3,5 тысячи иен в месяц начиная с апреля. Работники не выдвигали таких требований с 2010 года.

Вместе с тем эксперты полагают, что рост зарплат в стране окажется слабее инфляции, что может замедлить подъем японской экономики. Согласно консенсус-прогнозу, зарплаты в Японии вырастут в среднем на 0,6% в финансовом году, который стартует 1 апреля. Потребительские цены за этот период могут увеличиться на 3%.

14.02.14 «Интерфакс»