Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Работники японского автопрома требуют повышения зарплат на фоне рекордных прибылей

японский автопром.jpg

Профсоюзы работников автопрома Японии настаивают на увеличении окладов и бонусов на фоне прогнозов рекордных прибылей компаний сектора в текущем году. По словам председателя Конфедерации профсоюзов работников японской автопромышленности Ясунобу Аихары, в ходе ежегодных переговоров с представителями компаний, которые пройдут весной, рабочие будут настаивать на увеличении ежегодного бонуса в среднем до пяти месячных окладов.

«Японская экономика находится на переломном рубеже, – отметил Аихара, которого цитирует агентство «Интерфакс». – Для завершения длительного периода дефляции и обеспечения восстановления и стабильного роста ВВП все члены Конфедерации решили попросить увеличить заработную плату».

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в 2014 году все японские автопроизводители, кроме Nissan Motor, зафиксируют рекордные прибыли на фоне снижения курса иены, что благоприятно сказывается на финпоказателях компаний, работающих на экспорт.

Работники крупнейшего автопроизводителя страны Toyota намерены настаивать на увеличении месячной зарплаты на 4 тысячи иен и повышении бонусов до 6,8 оклада. Если руководство пойдет навстречу профсоюзу, это станет первым повышением зарплаты в компании за пять лет.

Профсоюз сотрудников Honda рассчитывает на увеличение зарплаты на 3,5 тысячи иен в месяц начиная с апреля. Работники не выдвигали таких требований с 2010 года.

Вместе с тем эксперты полагают, что рост зарплат в стране окажется слабее инфляции, что может замедлить подъем японской экономики. Согласно консенсус-прогнозу, зарплаты в Японии вырастут в среднем на 0,6% в финансовом году, который стартует 1 апреля. Потребительские цены за этот период могут увеличиться на 3%.

14.02.14 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее