Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Работники японского автопрома требуют повышения зарплат на фоне рекордных прибылей

японский автопром.jpg

Профсоюзы работников автопрома Японии настаивают на увеличении окладов и бонусов на фоне прогнозов рекордных прибылей компаний сектора в текущем году. По словам председателя Конфедерации профсоюзов работников японской автопромышленности Ясунобу Аихары, в ходе ежегодных переговоров с представителями компаний, которые пройдут весной, рабочие будут настаивать на увеличении ежегодного бонуса в среднем до пяти месячных окладов.

«Японская экономика находится на переломном рубеже, – отметил Аихара, которого цитирует агентство «Интерфакс». – Для завершения длительного периода дефляции и обеспечения восстановления и стабильного роста ВВП все члены Конфедерации решили попросить увеличить заработную плату».

По прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, в 2014 году все японские автопроизводители, кроме Nissan Motor, зафиксируют рекордные прибыли на фоне снижения курса иены, что благоприятно сказывается на финпоказателях компаний, работающих на экспорт.

Работники крупнейшего автопроизводителя страны Toyota намерены настаивать на увеличении месячной зарплаты на 4 тысячи иен и повышении бонусов до 6,8 оклада. Если руководство пойдет навстречу профсоюзу, это станет первым повышением зарплаты в компании за пять лет.

Профсоюз сотрудников Honda рассчитывает на увеличение зарплаты на 3,5 тысячи иен в месяц начиная с апреля. Работники не выдвигали таких требований с 2010 года.

Вместе с тем эксперты полагают, что рост зарплат в стране окажется слабее инфляции, что может замедлить подъем японской экономики. Согласно консенсус-прогнозу, зарплаты в Японии вырастут в среднем на 0,6% в финансовом году, который стартует 1 апреля. Потребительские цены за этот период могут увеличиться на 3%.

14.02.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее