Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

JAC будет продавать в России три модели

Китайская компания JAC планирует вывести на российский рынок еще одну модель. Помимо кроссовера JAC S5 и седана JAC J5, в нашей стране также появится компактная малолитражка J2.

Как пишет издание «АвтоСреда», пятидверный хэтчбек JAC J2 будет доступен с трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,0 л мощностью 68 л.с., укомплектованным 5-ступенчатой механической коробкой передач. До России новинка доберется в двух комплектациях –  Standart и Luxury. В состав первой входят электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, кондиционер, радиомагнитола с USB. В варианте исполнения Luxury, по данным производителя, также появятся подушки безопасности, ABS+EBD, боковые зеркала с электроприводом, задний парктроник и противотуманные фары. Предполагается, что J2 будет поставляться в Россию из Китая.
В ближайшее время российским покупателям предложат две модели JAC – кроссовер S5 и седан J5 по цене от 649 тысяч и от 449 тысячи рублей соответственно. Эксклюзивным дистрибьютором марки JAC в России  является «дочка» украинской корпорации Bogdan – «Богдан-Авто Рус». В настоящий момент сеть JAC в России насчитывает 26 дилеров в 23 городах.

В 2014 году компания «Богдан-Авто Рус» намерена реализовать в России 4500 машин китайской марки. Как сообщает журнал «АвтоБизнесРевю», сборка кроссовера JAC S5 начнется на черкесском заводе «Дервейс» уже в марте и до конца года планируется выпустить порядка 3 тысячи машин с двумя типами двигателей (130 и 150 л.с.). А вот две другие модели будут импортироваться. В частности, седан J5 будет поставляться из Украины, а хэтчбек J2 – из Китая.

13.02.14