Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Toyota отзывает 1,9 млн. автомобилей Prius по всему миру

Toyota_Prius_BIG.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor отзывает около 1,9 млн. автомобилей Prius, чтобы переустановить программное обеспечение (ПО) на бортовых компьютерах. Это более половины всех Toyota Prius, которые выпускаются с 1997 года (всего за 17 лет японский концерн выпустил 3,6 млн. автомобилей этой модели).

Отзыву подлежат автомобили Prius третьего поколения, выпущенные с марта 2009 года по февраль 2014 года. Порядка 997 тысяч машин этой модели будут отозваны в Японии, 713 тысяч – в Северной Америке, 130 тысяч – в Европе, остальные – в Азии, на Ближнем Востоке и в других регионах, сообщает агентство «Финмаркет». В компании отмечают, что случаев аварий из-за ошибок в программном обеспечении автомобилей Prius не зафиксировано.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), с 2012 года Toyota отозвала больше автомобилей, чем все американские автоконцерны вместе взятые, пишет «РБК». Так, в октябре 2013 года у 885 тысяч автомобилей была проверена работоспособность подушек безопасности, в сентябре 2013 года 615 тысяч Toyota Sienna были отозваны из-за дефекта коробки передач, а в апреле 2013 года, также из-за проблем с подушками безопасности, Toyota отозвала 1,73 млн. автомобилей 2000-2004 г.в.

Однако даже столь массовые отзывы автомобилей пока не повредили планам Toyota. В текущем финансовом году, который закончится 31 марта 2014 года, концерн рассчитывает получить чистую прибыль в размере 1,9 трлн. иен (18,8 млрд. долларов). Такой результат может стать абсолютным рекордом с момента основания компании в 1937 году. Если прогноз руководства оправдается, чистая прибыль Toyota по сравнению с предыдущим финансовым годом вырастет на 98%. В апреле 2012 года – марте 2013 года Toyota заработала 962 млрд. иен (9,3 млрд. долларов). Ранее аналитики концерна предсказывали, что прибыль компании составит 1,67 трлн. иен. В 2013 году Toyota увеличила продажи на 2,4% до 9,98 млн. автомобилей и рассчитывает повысить продажи до 10,32 млн. машин в 2014 году.

13.02.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее