Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen в 2014 году рассчитывает сохранить продажи в России на прошлогоднем уровне

Volkswagen_Jetta.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» в 2014 году планирует сохранить продажи в России на уровне прошлого года, заявил глава российского подразделения концерна Volkswagen Маркус Озегович.

«Мы хотим сработать лучше рынка, сохранить продажи на уровне прошлого года, но на падающем рынке увеличить свою долю», – сказал он, напомнив, что продажи концерна в 2013 году составили около 300 тысяч автомобилей. «Надеюсь, что в этом году будет триста с большим плюсом», – добавил топ-менеджер, слова которого цитирует агентство «Финмаркет».

Говоря о рынке в целом, М.Озегович отметил, что рынок находится в очень тяжелом положении. «Вы видите, что происходит с валютой. Нужно понимать, что российская автомобильная промышленность – не только мы, но и другие участники рынка – сильно зависит от еврозоны. Все это в конечном итоге приведет к росту цен и станет причиной его снижения. Поэтому предсказать тенденцию развития рынка сложно», – пояснил он.

Как считает глава «Фольксваген Груп Рус», общая экономическая нестабильность, которая сказывается на авторынке, продлится в течение ближайших месяцев. «Мы надеемся, что Сочи станет неким импульсом, но я не думаю, что игры станут серьезным подспорьем рынку. Поэтому есть два ключевых момента – ухудшающаяся экономическая ситуация и курсы валют», – сказал он.

На вопрос, будет ли Volkswagen повышать цены на свои автомобили, М.Озегович ответил, что концерн всегда позиционирует свою продукцию с точки зрения верного попадания «в рынок». Он считает, что в этом году концерну не удастся избежать повышения цен.

По оценке главы российского подразделения Volkswagen, рынок снизится до 2,4 млн. проданных легковых автомобилей. При этом, по его словам, рынку необходима программа поддержки продаж, аналогичная проведенной в 2013 году. «Давайте подождем немного, но мне кажется, мы должны обратиться в правительство с просьбой оказать поддержку рынку», – сказал М.Озегович.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи концерна Volkswagen в 2013 году снизились на 5% до 299143 автомобилей. В целом российский авторынок сократился на 5,5% до 2,78 млн. штук (с учетом LCV).

12.02.14 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault ожидает прибыли от АВТОВАЗа после 2018 года

    Французский автопроизводитель Renault продолжает считать, что в России есть возможности для роста в долгосрочной перспективе, и не собираются отказываться от своих российских проектов.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее
  • 14 октября 2016 В автопроме третий лишний («Ведомости»)

    Продажи автомобилей в России, которые с 2012 г. сократились почти вдвое, не превысят до 2020 г. 2 млн автомобилей в год, говорится в докладе Минэкономразвития.

    подробнее