Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Volkswagen в 2014 году рассчитывает сохранить продажи в России на прошлогоднем уровне

Volkswagen_Jetta.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» в 2014 году планирует сохранить продажи в России на уровне прошлого года, заявил глава российского подразделения концерна Volkswagen Маркус Озегович.

«Мы хотим сработать лучше рынка, сохранить продажи на уровне прошлого года, но на падающем рынке увеличить свою долю», – сказал он, напомнив, что продажи концерна в 2013 году составили около 300 тысяч автомобилей. «Надеюсь, что в этом году будет триста с большим плюсом», – добавил топ-менеджер, слова которого цитирует агентство «Финмаркет».

Говоря о рынке в целом, М.Озегович отметил, что рынок находится в очень тяжелом положении. «Вы видите, что происходит с валютой. Нужно понимать, что российская автомобильная промышленность – не только мы, но и другие участники рынка – сильно зависит от еврозоны. Все это в конечном итоге приведет к росту цен и станет причиной его снижения. Поэтому предсказать тенденцию развития рынка сложно», – пояснил он.

Как считает глава «Фольксваген Груп Рус», общая экономическая нестабильность, которая сказывается на авторынке, продлится в течение ближайших месяцев. «Мы надеемся, что Сочи станет неким импульсом, но я не думаю, что игры станут серьезным подспорьем рынку. Поэтому есть два ключевых момента – ухудшающаяся экономическая ситуация и курсы валют», – сказал он.

На вопрос, будет ли Volkswagen повышать цены на свои автомобили, М.Озегович ответил, что концерн всегда позиционирует свою продукцию с точки зрения верного попадания «в рынок». Он считает, что в этом году концерну не удастся избежать повышения цен.

По оценке главы российского подразделения Volkswagen, рынок снизится до 2,4 млн. проданных легковых автомобилей. При этом, по его словам, рынку необходима программа поддержки продаж, аналогичная проведенной в 2013 году. «Давайте подождем немного, но мне кажется, мы должны обратиться в правительство с просьбой оказать поддержку рынку», – сказал М.Озегович.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи концерна Volkswagen в 2013 году снизились на 5% до 299143 автомобилей. В целом российский авторынок сократился на 5,5% до 2,78 млн. штук (с учетом LCV).

12.02.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее