АВТОСТАТ | Volkswagen в 2014 году рассчитывает сохранить продажи в России на прошлогоднем уровне

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.02.14Прочитали 221 раз

Volkswagen в 2014 году рассчитывает сохранить продажи в России на прошлогоднем уровне

Volkswagen_Jetta.jpg

Компания «Фольксваген Груп Рус» в 2014 году планирует сохранить продажи в России на уровне прошлого года, заявил глава российского подразделения концерна Volkswagen Маркус Озегович.

«Мы хотим сработать лучше рынка, сохранить продажи на уровне прошлого года, но на падающем рынке увеличить свою долю», – сказал он, напомнив, что продажи концерна в 2013 году составили около 300 тысяч автомобилей. «Надеюсь, что в этом году будет триста с большим плюсом», – добавил топ-менеджер, слова которого цитирует агентство «Финмаркет».

Говоря о рынке в целом, М.Озегович отметил, что рынок находится в очень тяжелом положении. «Вы видите, что происходит с валютой. Нужно понимать, что российская автомобильная промышленность – не только мы, но и другие участники рынка – сильно зависит от еврозоны. Все это в конечном итоге приведет к росту цен и станет причиной его снижения. Поэтому предсказать тенденцию развития рынка сложно», – пояснил он.

Как считает глава «Фольксваген Груп Рус», общая экономическая нестабильность, которая сказывается на авторынке, продлится в течение ближайших месяцев. «Мы надеемся, что Сочи станет неким импульсом, но я не думаю, что игры станут серьезным подспорьем рынку. Поэтому есть два ключевых момента – ухудшающаяся экономическая ситуация и курсы валют», – сказал он.

На вопрос, будет ли Volkswagen повышать цены на свои автомобили, М.Озегович ответил, что концерн всегда позиционирует свою продукцию с точки зрения верного попадания «в рынок». Он считает, что в этом году концерну не удастся избежать повышения цен.

По оценке главы российского подразделения Volkswagen, рынок снизится до 2,4 млн. проданных легковых автомобилей. При этом, по его словам, рынку необходима программа поддержки продаж, аналогичная проведенной в 2013 году. «Давайте подождем немного, но мне кажется, мы должны обратиться в правительство с просьбой оказать поддержку рынку», – сказал М.Озегович.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи концерна Volkswagen в 2013 году снизились на 5% до 299143 автомобилей. В целом российский авторынок сократился на 5,5% до 2,78 млн. штук (с учетом LCV).