АВТОСТАТ | Первая женщина, возглавившая GM, заработает 14,4 млн. долларов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.02.14Прочитали 112 раз

Первая женщина, возглавившая GM, заработает 14,4 млн. долларов

Новый генеральный директор General Motors Мэри Барра, ставшая первой женщиной в истории мирового автопрома, возглавившей автоконцерн, заработает в 2014 году 14,4 млн. долларов.

По условиям контракта, годовая зарплата Барры составит 4,4 млн. долларов, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». Еще 10 млн. долларов ей будут выплачены в качестве бонусов по так называемому долгосрочному плану по компенсациям. Отмечается, что общий заработок 52-летней Барры на 60% превысит оклад предыдущего руководителя концерна 65-летнего Дэна Акерсона, которого она сменила на этом посту во время автосалона в Детройте в январе 2014 года. Мэри Барра работает в General Motors на протяжении 33 лет. За это время она прошла все ступени карьерной лестницы, включая производство, инжиниринг и поднявшись до позиции топ-менеджера.

Ранее журнал Fortune признал Мэри Барру самой влиятельной женщиной в бизнесе. В списке из 50 позиций она опередила главу IBM Джинни Рометти, Индру Нуйи – генерального директора PepsiCo и Марию дас Грасас Силву Фостер, возглавляющую бразильскую нефтяную компанию Petrobras.