Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Первая женщина, возглавившая GM, заработает 14,4 млн. долларов

Новый генеральный директор General Motors Мэри Барра, ставшая первой женщиной в истории мирового автопрома, возглавившей автоконцерн, заработает в 2014 году 14,4 млн. долларов.

По условиям контракта, годовая зарплата Барры составит 4,4 млн. долларов, пишет агентство «ИТАР-ТАСС». Еще 10 млн. долларов ей будут выплачены в качестве бонусов по так называемому долгосрочному плану по компенсациям. Отмечается, что общий заработок 52-летней Барры на 60% превысит оклад предыдущего руководителя концерна 65-летнего Дэна Акерсона, которого она сменила на этом посту во время автосалона в Детройте в январе 2014 года. Мэри Барра работает в General Motors на протяжении 33 лет. За это время она прошла все ступени карьерной лестницы, включая производство, инжиниринг и поднявшись до позиции топ-менеджера.

Ранее журнал Fortune признал Мэри Барру самой влиятельной женщиной в бизнесе. В списке из 50 позиций она опередила главу IBM Джинни Рометти, Индру Нуйи – генерального директора PepsiCo и Марию дас Грасас Силву Фостер, возглавляющую бразильскую нефтяную компанию Petrobras.

11.02.14 «ИТАР-ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа

    Раф Шакиров покинул должность вице-президента АВТОВАЗа по внешним и внутренним коммуникациям, а исполняющим обязанности вице-президента назначен директор пресс-центра предприятия Сергей Ильинский. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, добавив, что Раф Шакиров покинул компанию по медицинским причинам.

    подробнее
  • 21 октября 2016 На УАЗе назначен новый директор по персоналу

    На должность директора по персоналу Ульяновского автозавода назначен Ярослав Тормышев. Последние 8 лет он занимал руководящие позиции в транспортно-логистической группе «Трансойл» и лесопромышленной компании «Группа «Илим».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 24 мая 2016 Как GM перестроил бизнес в России («Газета.Ru»)

    Всего за год американский автогигант General Motors глобально перестроил схему работы на российском рынке. Концерн ушел из массового сегмента – в России свернуты продажи Opel и бюджетных Chevrolet – и сделал ставку на премиальный сегмент. В итоге только в этом году на российском рынке GM представит сразу четыре новые модели. Первая из них и основная – новый Cadillac XT5, который одним из первых оценил корреспондент «Газеты.Ru», – будет официально продаваться в России уже в июле.

    подробнее