Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota свернет производство автомобилей в Австралии

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. объявил о прекращении производства автомобилей и двигателей в Австралии к концу 2017 года.

«Мы сделали все что могли, чтобы трансформировать наш бизнес, но есть много факторов, которые мы не можем непосредственно контролировать, и которые делают производство автомобилей в Австралии нецелесообразным», – заявил президент Toyota Australia Масахиде Ясуда.

Как пишет «РБК», Toyota начала производить машины в Австралии в 1963 году и последней из автопроизводителей объявила о намерении покинуть страну-континент. Ранее свои планы по сворачиванию производства в Австралии озвучили Ford и GM: Ford намерен закрыть заводы к 2016 году, а GM – к 2017-му.

Решение Toyota означает конец австралийской автомобильной индустрии, исчезновение которой приведет к сокращению множества рабочих мест. По данным правительства, сегодня в стране около 150 компаний работают в различных сферах, связанных с автопромом – от производства автокомпонентов до сервисных услуг. В отрасли работают около 45 тысяч человек.

Toyota была вынуждена сократить 12600 человек в декабре 2013 года, после того как компании не удалось пересмотреть контракты с работниками своих заводов, чтобы сократить стоимость производства автомобилей. Попытка пересмотра контрактов была заблокирована профсоюзом рабочих.

Сейчас число сотрудников Toyota в Австралии насчитывает 3,9 тысяч, из которых около 2,5 тысячи заняты на производстве. Японская компания является крупнейшим австралийский экспортером автомобилей, продавая около 73% из 101 тысячи 424 произведенных в 2012 году автомобилей за рубежом.

«Массовый исход» автопроизводителей из Австралии объясняют высокой стоимостью производства в стране и ростом курса австралийского доллара. За последние пять лет он подорожал относительно доллара США почти на 30%, и австралийским потребителям стало выгоднее покупать автомобили, произведенные за рубежом.

По разным данным, около 85% всех машин, проданных в Австралии, импортируются, в то время как автомобильное производство внутри страны сократилось почти вдвое за последние 30 лет.

11.02.14 «РБК»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Toyota продлила спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания «Тойота Мотор» продлевает специальные условия приобретения автомобилей. В декабре максимальная суммарная выгода может достигать 400 тыс. рублей, в зависимости от выбора модели, комплектации и соблюдения дополнительных условий.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее