Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan Almera в январе вошел в «десятку» российских бестселлеров

Nissan_Almera.jpg

Седан Nissan Almera, продажи которого стартовали в марте прошлого года, в январе 2014-го впервые стал бестселлером марки в России, войдя в Топ-10 самых продаваемых моделей на российском рынке. Прорыв Nissan Almera обусловлен тем, что в конце прошлого года производство этой модели на АВТОВАЗе вышло на запланированные объемы.

Как отмечается в обзоре российского авторынка за январь, самой продаваемой моделью в России остается Lada Granta с показателем 8255 автомобилей (-22%). Второе место сохраняет Hyundai Solaris – реализация самой популярной в России иномарки составила 6947 машин (-6%). Лидерство среди внедорожников удерживает Renault Duster – на этой модели остановили свой выбор 5590 российских покупателей (+4%). Четвертый результат показал Kia Rio – 5324 проданных автомобилей (+12%). Далее идет Lada Kalina, реализация которой составила 4264 единицы (-29%). Продажи Volkswagen Polo снизились на 17% до 3836 машин. Лидером на рынке универсалов остается Lada Largus, реализованный в количестве 3792 штук (+32%). Lada Priora разошлась тиражом 3324 экземпляра – на 10% меньше, чем годом ранее. Далее следует Renault Logan, чей результат составил 3004 седана (-18%). Замыкает Топ-10 самых продаваемых моделей в России Nissan Almera, который впервые вошел в «десятку» бестселлеров с показателем 2993 автомобиля.

10.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее