Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В «Мерседес-Бенц Рус» – новое назначение

На пост директора департамента продаж легкового подразделения «Мерседес-Бенц Рус» с 1 февраля вступила Мария Морозова, которая сменила в этой должности Йорга Шмидта.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», Мария Морозова родилась в Екатеринбурге. Окончила Уральский государственный университет им. А.М.Горького, проходила стажировку в университете Аугсбурга (Германия). Кандидат исторических наук. Карьеру в «Мерседес-Бенц Рус» начала в 2004 году. C января 2007 года – в должности руководителя отдела по связям с государственными и общественными структурами. В 2011 году была назначена директором департамента внешних связей, маркетинга и коммуникаций, где отвечала за разработку и реализацию маркетинг-стратегии, медиа-планирование и ритейл-маркетинг, а также занималась оценкой эффективности маркетинговых коммуникаций дилерских предприятий.
На новой должности Мария Морозова будет курировать направление розничных продаж Mercedes-Benz, поддерживая лидерские позиции бренда как на рынке России в целом, так и на московской арене в частности.

Йорг Шмидт возглавлял департамент продаж с 2011 года. Он покинул Россию и назначен управляющим директором штутгартской структуры MS/O2, куда входит ряд стратегических рынков для концерна Daimler.

10.02.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 апреля 2016 Переезд со шведского на французский («Коммерсант»)

    Вчера официально состоялась объявленная месяц назад отставка шведа Бу Андерссона, первого иностранца во главе АвтоВАЗа. “Ъ” разбирает причины увольнения топ-менеджера, итоги его работы и возможные риски, ожидающие нового руководителя завода француза Никола Мора.

    подробнее
  • 16 марта 2016 Наслали Мора: кто возглавил АВТОВАЗ после Андерссона (AutoNews.ru)

    Руководство Alliance Rostec Auto BV, совместного предприятия «Ростеха» и Renault-Nissan, утвердило нового руководителя АВТОВАЗа – француза Николя Мора. Топ-менеджер, который возглавлял румынскую Dacia, приступит к своим обязанностям 4 апреля.

    подробнее
  • 9 марта 2016 У Бу Андерссона отобрали сказку («Газета.Ru»)

    Имя нового руководителя «АвтоВАЗа» после поспешной отставки Бу Андерссона назовут уже 15 марта. Эксперты сомневаются, что сейчас можно найти адекватную замену шведу, но предполагают, что на эту должность вновь назначат иностранца. На заводе от преемника ждут увеличения объемов производства и заработной платы. Сделать это можно, в частности, за счет переноса сборки автомобиля Lada Vesta из Ижевска в Тольятти.

    подробнее