Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

КАМАЗ в 2013 году снизил годовую чистую прибыль по РСБУ на 7%

kamaz.jpg

По итогам 2013 года чистая прибыль КАМАЗа по РСБУ, составила, по предварительным данным, 4 млрд. рублей. Выручка компании составила свыше 110 млрд. рублей, на инвестиции в 2013 году было направлено почти 4,3 млрд. рублей.

В 2012 году предприятие получило 4,3 млрд. рублей чистой прибыли по РСБУ и выручку в 111 млрд. рублей. Таким образом, в 2013 году показатели снизились на 7% и 1% соответственно, пишет агентство «Финмаркет». Инвестиции в 2012 году составили 4 млрд. рублей. Таким образом, в 2013 году сумма вложений возросла на 7,5%.

Продажи КАМАЗа на внутреннем и внешних рынках составили в прошлом году 43,8 тысячи машин, что на 4% меньше показателя предыдущего года. Как отмечают на КАМАЗе, несмотря на то, что рынок тяжелых грузовиков России в 2013 году сократился на 28%, доля КАМАЗа на нем выросла с 33% до 45%.

Кроме того, решением совета директоров КАМАЗа сроком на четыре года на должность генерального директора предприятия вновь назначен Сергей Когогин. На следующие четыре года продлены полномочия и членов правления ОАО «КАМАЗ». Также в состав правления введен Рустам Шамсутдинов – заместитель генерального директора КАМАЗа по закупкам.

10.02.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее