Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Volvo объявил о новых сокращениях после слабого квартала

Volvo_truck.jpg

Второй крупнейший производитель грузовиков в мире Volvo более чем вдвое увеличил число увольняемых работников после объявления квартальной прибыли ниже прогнозов. В надежде повысить рентабельность компания, ведущая борьбу за лидерство на рынке грузовиков с немецкой Daimler, повысила цифру до 4400 с 2000 человек, о сокращении которых она заявила в прошлом году.

«Сокращение персонала начинается незамедлительно, и большая часть увольнений произойдет в течение 2014 года»,  – заявил глава Volvo Улоф Перссон.

Операционная прибыль без учета расходов на реструктуризацию составила 3,08 млрд. шведских крон (471,65 млн. долларов) по сравнению с 2,19 миллиарда годом ранее. На показатель отрицательно повлияли валютные колебания и траты на запуск новых моделей. Опрошенные агентством Reuters аналитики ждали прибыль в размере 3,80 млрд. крон. Тем не менее портфель заказов показал динамику лучше ожиданий рынка. В четвертом квартале он вырос на 12% в годовом сравнении, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1%.

07.02.14 Reuters
 
Загрузка...