Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Volvo объявил о новых сокращениях после слабого квартала

Volvo_truck.jpg

Второй крупнейший производитель грузовиков в мире Volvo более чем вдвое увеличил число увольняемых работников после объявления квартальной прибыли ниже прогнозов. В надежде повысить рентабельность компания, ведущая борьбу за лидерство на рынке грузовиков с немецкой Daimler, повысила цифру до 4400 с 2000 человек, о сокращении которых она заявила в прошлом году.

«Сокращение персонала начинается незамедлительно, и большая часть увольнений произойдет в течение 2014 года»,  – заявил глава Volvo Улоф Перссон.

Операционная прибыль без учета расходов на реструктуризацию составила 3,08 млрд. шведских крон (471,65 млн. долларов) по сравнению с 2,19 миллиарда годом ранее. На показатель отрицательно повлияли валютные колебания и траты на запуск новых моделей. Опрошенные агентством Reuters аналитики ждали прибыль в размере 3,80 млрд. крон. Тем не менее портфель заказов показал динамику лучше ожиданий рынка. В четвертом квартале он вырос на 12% в годовом сравнении, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1%.

07.02.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее