Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Уволенных рабочих АВТОВАЗа приглашают на работу в Чечню

Чеченавто.jpg

Уволенные с АВТОВАЗа специалисты могут переехать в чеченский Аргун, где планируется построить крупный автозавод. Об этом газете «Известия» сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, по словам которого, большую часть рабочих мест на новом заводе займут жители Чечни, а специалисты АВТОВАЗа будут курировать их работу.

«У нас завод только запускается, мы готовы только во втором полугодии пригласить специалистов. Для того чтобы научить своих специалистов, понадобится много времени. Пока лучше взять готовых сотрудников. Мы обдумываем, кого из списка уволенных пригласить. Но обучать своих мы обязательно будем», – пояснил министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов.

Председатель независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев уверен, что многие из уволенных с автозавода в Тольятти сотрудников примут предложение чеченских властей. Особенно если им предложат хорошую зарплату и помогут решить вопросы с жильем.

По мнению экспертов, для Самарской области и Чеченской Республики будет экономически выгодна такая миграция трудовых ресурсов. В Тольятти переизбыток высококвалифицированных специалистов, которых выгоднее трудоустроить в другом регионе, чем пытаться переучивать на более востребованные специальности. Руководству нового автозавода в Чечне также выгодны приглашенные специалисты, которые смогут быстро и качественно наладить работу и обучить младший персонал.

О готовности начать строительство в Аргуне крупного автозавода было объявлено в конце января 2014 года на встрече Рамзана Кадырова с президентом автомобильной компании «Дервейс» Хаджи-Муратом Деревым. На предприятии мощностью до 200 тыс. машин в год планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью 1,5-2 тонны. Объем инвестиций в проект оценивается до 500 млн. долларов. Благодаря строительству автозавода в регионе появится до 10 тысяч новых рабочих мест.

Напомним, в январе руководство АВТОВАЗа объявило о сокращении до конца 2014 года 7,5 тысяч сотрудников предприятия, в том числе 5 тысяч рабочих и 2,5 тысяч административных сотрудников.

07.02.14 «Известия»