АВТОСТАТ | Peugeot представляет новые версии коммерческих автомобилей Expert и Partner

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.02.14Прочитали 94 раз

Peugeot представляет новые версии коммерческих автомобилей Expert и Partner

PEUGEOT Expert Tepee.jpg

Российские дилеры Peugeot в марте начнут прием заказов на новые версии коммерческих автомобилей Peugeot Expert и Partner.

Модификация Premium для Peugeot Expert Tepee позволяет разместить в салоне до 8 человек, включая водителя. Переднее пассажирское кресло дополняют два ряда по три места, при этом объем багажного отделения за третьим рядом сидений составляет 553 литра (загрузка до полки). По сравнению с комплектацией Allure в версии Premium дополнительно включены кондиционер для задних пассажиров (с индивидуальным блоком управления и регулируемыми воздуховодами для 2-го и 3-го рядов), автоматический климат-контроль для переднего пассажира и водителя, аудиосистема СD-MP3, круиз-контроль с ограничителем скорости, электронная система стабилизации курсовой устойчивости ESP, подушка безопасности для переднего пассажира, датчик давления воздуха в шинах, отделка кожей рулевого колеса, а также атермальное лобовое стекло и темная тонировка стекол 2-го и 3-го ряда сидений. Салон автомобиля отделан велюровой тканью Jocaste Narbonnais, а задние сиденья имеют возможность регулировки и функцию Easy Entry (для откидного и съемного сиденья).

Автомобиль Peugeot Expert Tepee длиной 5135 мм, шириной 1895 мм, высотой 1942 мм оснащается 2,0-литровым дизельным двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель развивает максимальную мощность 163 л.с. при 3750 об/мин и максимальный крутящий момент 340 Нм уже при 2000 об/мин. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 12 секунд, а максимальная скорость составляет 170 км/ч. Расход топлива – 7,6 л/100км в смешанном цикле.

Peugeot Expert Tepee в комплектации Premium был специально адаптирован для российского рынка. В частности, был добавлен автоматический предпусковой подогреватель двигателя для эксплуатации автомобиля в зимних условиях, полноразмерное запасное колесо, электрообогрев и электропривод зеркал заднего вида.  Был также увеличен минимальный клиренс – до 168 мм, и емкость топливного бака – до 80 литров.

Кроме того, в российской версии Peugeot Expert Premium установлена металлическая защита картера и две дополнительные розетки 12 В в передней и задней части салона. Стоимость Peugeot Expert Tepee 2.0HDi 163 л.с. 6АКП в комплектации Premium составляет – 1 млн. 359 тысяч рублей.

Новая версия Peugeot Partner VU Long, оснащенная бензиновым двигателем объемом 1,6 л мощностью 110 л.с., также станет доступной для заказа. Теперь клиентам будет предоставлен выбор между бензиновой и дизельной версией удлиненного фургона. Автомобиль с данным двигателем агрегируется механической 5-ступенчатой трансмиссией и развивает максимальную скорость 167 км/ч при разгоне до 100 км/ч за 13,5 секунд. Расход топлива составляет 8,2 л/100 км в смешанном цикле. Базовое оборудование и варианты дополнительных опций соответствуют дизельной версии Peugeot Partner VU Long. Автомобиль доступен российским покупателям по цене 656 тысяч рублей в базовой комплектации.