Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ озвучил поставщикам новые условия сотрудничества

Lada_Granta_conveyor.jpg

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон вместе с руководителями закупок АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan провели встречу с представителями компаний-поставщиков, на которой обсудили перспективы сотрудничества и новые рамки взаимодействия.

АВТОВАЗ озвучил всем своим поставщикам новые условия дальнейшего сотрудничества. Причины этого шага – ухудшающиеся экономические условия в России, прогнозируемое снижение продаж на российском автомобильном рынке. Среди озвученных новых условий к поставщикам – снижение дефектности поставляемой продукции, увеличение отсрочки платежей по поставкам, снижение закупочных цен, обеспечение эффективной логистики, исключающей некомплектную сборку и простой конвейеров.

Многие компании-поставщики отнеслись с пониманием к новым условиям работы, озвученным руководством АВТОВАЗа. «Требования АВТОВАЗа, безусловно, стали жестче. Однако для нас, как глобального поставщика, это ситуация, которую мы должны прогнозировать и, конечно, быть к ней готовы. В условиях нынешней экономики и на фоне снижающегося автомобильного рынка вполне логично думать о сокращении издержек, – говорит гендиректор компании Eberspaecher Дмитрий Осипов. – Несмотря на такой вызов, мы нацелены на долгосрочное сотрудничество, а наша продукция вполне соответствует современным критериям качества. Поэтому, я уверен, мы сможем продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество с АВТОВАЗом и сохранить при этом все свои конкурентные преимущества. Поставщики и автопроизводитель находятся в одной лодке, и мы заинтересованы в улучшении нашего общего результата».

06.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее