АВТОСТАТ | СП «РМ-Терекс» возглавил выходец из BMW

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.14Прочитали 114 раз

СП «РМ-Терекс» возглавил выходец из BMW

Генеральным директором компании «РМ-Терекс» (СП «Русских Машин» и американской Terex) назначен Кристиан Кремер. В этой должности он сменил Александра Филатова, который был назначен гендиректором управляющей компании Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ).

Под руководством Кристиана Кремера будет продолжена реализация уже заявленных масштабных проектов по всем направлениям деятельности «РМ-Терекс», включая освоение и выпуск новых продуктов, усиление конкурентоспособности компании и выход на новые рынки.  «В моих планах – продолжение реформ, начатых Александром Филатовым, и дальнейшее развитие компании в рамках сформированной стратегии: повышение продаж, расширение дилерской сети, модернизация производства», – заявил новый гендиректор «РМ-Терекс».

Кристиан Кремер окончил Высшую школу бизнеса по специальности «промышленный предприниматель». Карьеру в автомобильной промышленности начал в 1986 году в концерне BMW.  С 2003 года – президент BMW Group Russia. Под руководством Кристиана Кремера с 2003 по 2010 год компания BMW Group Russia стала одной из наиболее успешных международных автомобильных компаний, ведущих свой бизнес в России. С 2010 года – президент BMW Italy. С 2011 года – член Совета директоров российской компании Mercury по продажам и маркетингу.

Напомним, производство экскаваторов-погрузчиков в рамках СП «РМ-Терекс» было открыто в Твери в мае 2012 года. Предприятие производит в России локализованную продукцию Terex и уже существующий модельный ряд строительно-дорожной техники «Русских Машин», осуществляет реализацию этих продуктов, а также дистрибуцию строительной техники, произведенной компанией Terex Corporation за рубежом.