Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

КАМАЗ в 2013 году сократил продажи в России на 2,8%

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ в 2013 году реализовал в России 38070 готовых автомобилей и машинокомплектов против 39170 единиц годом ранее. Таким образом, снижение составило 2,8%, сообщает агентство «Финмаркет».

По данным директора департамента маркетинга КАМАЗа Сергея Колесникова, в целом российский рынок тяжелых грузовых автомобилей в прошлом году снизился на 28%. При этом доля КАМАЗа выросла с 34% до 45%. Результаты других игроков рынка: «Урал» повысил долю с 5% до 6%, доля «МАЗа» снизилась с 13% до 9%, иномарки упали с 48% до 40%. С.Колесников отметил, что в прошлом году одним из существенных рисков для КАМАЗа был ввоз китайской автотехники.

В 2013 году КАМАЗ планировал продать 45 тысяч автомобилей и машинокомплектов, однако затем компания снизила свой бизнес-план до 43 тысяч машин. С учетом экспорта результат 2013 года также составляет около 43 тысяч автомобилей, уточняет агентство Reuters. В 2012 году КАМАЗ реализовал 45 тысяч автомобилей, из них в России – 40192 готовых машины и сборочных комплектов.

В 2014 году завод планирует сохранить продажи примерно на уровне прошлого года. «Согласно нашему бизнес-плану, это 43,5 тысяч автомобилей при обороте примерно 120 млрд. рублей. Это цель, которую мы поставили», – говорил ранее гендиректор предприятия Сергей Когогин.

05.02.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее