Событие

Автомобили с пробегом

Рынок, программы, инструменты.

Мероприятие состоялось...

подробнее

Аналитика

Авторынок Канады за 8 месяцев 2016 года

В августе продажи в стране снизились на 2,2%...

28 сентябряподробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - августе 2016 года

Volkswagen в 2013 году увеличил производство в России на 4,5%

Volkswagen AG_Plant_Kaluga_030.jpg

По итогам 2013 года Volkswagen Group выпустила в России 188 тысяч автомобилей – на 4,5% больше, чем годом ранее (180 тысяч машин). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Фольксваген Груп Рус», напомнив, что компания выпускает автомобили Volkswagen и Skoda на собственном заводе в Калуге, а также на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Так, с калужского конвейера Volkswagen в прошлом году сошло более 150 тысяч автомобилей – порядка на 14% меньше, чем годом ранее. Снижение объемов выпуска обусловлено переносом производства Skoda Octavia из Калуги на Горьковский автозавод, а также подготовкой производства нового лифтбэка Skoda Rapid. Между тем, на мощностях «Группы ГАЗ» в 2013 году было выпущено около 38 тысяч автомобилей Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia нового поколения.

Продажи самой массовой модели калужского предприятия Volkswagen – Polo sedan – в 2013 году увеличились на 7% и составили 70554 экземпляра. Таким образом, эта модель остается бестселлером Volkswagen, заняв более 45% в объеме реализации марки. Кроссовер Tiguan сохраняет второе место с показателем 27824 проданных автомобилей (-11%). Реализация Skoda Octavia A5 в прошлом году снизилась на 38,2% до 32153 машин, заняв более 35% в объеме реализации марки. Вторая по популярности в России Skoda – Fabia – была продана в количестве 22292 штук (-3,2%). Что касается моделей, выпускаемых в Калуге методом крупноузловой сборки, то продажи внедорожника Volkswagen Touareg составили 8792 единицы (-13,3%), а реализация коммерческих автомобилей Volkswagen группы Т5, с учетом импортных модификаций, снизилась на 7,6% до 6714 машин. Реализация выпускаемых на мощностях «Группы ГАЗ» моделей Skoda Yeti составила 13645 единиц (-19,5%), Skoda Octavia A7 – 13663 экземпляра, Volkswagen Jetta – 20290 автомобилей, в том числе импортных (+37,5%).

05.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:11 КАМАЗ с июня работает с прибылью

    КАМАЗ с начала года нарастил продажи более чем на четверть, существенно увеличил долю на российском рынке грузовых автомобилей и с июня работает с прибылью.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

    Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн машин в год за 4 - 5 лет

    АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка до 2 млн автомобилей в год в течение четырех - пяти лет, получая четверть выручки от контрактов с альянсом Renault-Nissan и строя планы увеличения экспорта. Об этом в интервью агентству Reuters заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор, добавив, что, по оценкам компании, в 2017 году на российском рынке будет продано столько же, сколько и в этом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 24 августа 2016 В поисках «универсального» инженера («АВТОСТАТ»)

    Углубление локализации автомобильного производства приводит к появлению новых запросов со стороны работодателей. Закупщики, инженеры по качеству, координаторы по работе с поставщиками – вот актуальный запрос в автомобильной промышленности.

    подробнее
  • 19 августа 2016 Автозаводы жмут на тормоза («Ведомости»)

    В июле 2016 г. производство легковых автомобилей в России упало на 19,8% год к году, следует из сообщения Росстата (количество выпущенных машин не уточняется). По итогам семи месяцев выпуск снизился на 18,1%. Падение усиливается – в июне оно составило 5,3%, а в мае вовсе был зафиксирован рост на 4,1%.

    подробнее