Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ признан самой дорогой компанией среди автопроизводителей России

kamaz.jpg

КАМАЗ вошел в рейтинг 100 публичных российских компаний с самым высоким уровнем капитализации, который был опубликован агентством «РИА рейтинг».

Проанализировав данные Московской биржи и зарубежных торговых площадок, на которых торгуются акции российских эмитентов, эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» подготовили рейтинг 100 самых дорогих компаний РФ. Из исследования агентства следует, что самими капитализированными продолжают оставаться компании добывающего сектора, а лидерами по темпу роста стоимости акций стали компании телекоммуникационного, потребительского секторов и IT-сектора.

В списке самых дорогих компаний по итогам 2013 года КАМАЗ занимает 71 место. Капитализация предприятия на конец прошлого года составила 36 млрд. 394 млн. рублей, за год этот показатель вырос на 38,3%. При этом КАМАЗ занимает лидирующие позиции среди вошедших в рейтинг представителей отечественного автопрома, обогнав такие компании, как «Соллерс» (73-е место), АВТОВАЗ (87) и ГАЗ (93).

03.02.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее