АВТОСТАТ | Первые автобусы Daewoo будут собраны в Ингушетии в 2014 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.02.14Прочитали 75 раз

Первые автобусы Daewoo будут собраны в Ингушетии в 2014 году

Daewoo.jpg

Первые южнокорейские автобусы марки Daewoo будут собраны на совместном предприятии в Ингушетии в 2014 году, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«В этом году мы планируем выпустить первые ингушские пассажирские автобусы трех типов южнокорейской марки Daewoo, отвечающих высшим мировым стандартам. Наша цель не только наладить отверточное производство, но и начать производство если не всех, то большинства компонентов на территории республики», – сказал Ю-Б. Евкуров, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в министерстве экономики Ингушетии, общий объем инвестиций в рамках реализации проекта сборки южнокорейских автобусов составит 402 млн. рублей, мощность предприятия – около 500 машин в год. В частности, будет организована сборка автобусов трех типов: девятиметровые (Daewoo 6109) и двенадцатиметровые (Daewoo 6112) городские модели и одна модель междугороднего сообщения (Daewoo BH 120 F). Также в планах создание автокомплекса по ремонту автобусов Daewoo и продажи запасных частей к ним.