Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Mercedes-Benz вошел в Топ-10 лидеров московского авторынка

Mercedes_E-Klasse.jpg

По итогам 2013 года Mercedes-Benz впервые среди премиальных марок попал в первую десятку иностранных брендов по продажам в Москве. Согласно данным журнала «АвтоБизнесРевю», продажи легковых автомобилей немецкого концерна в столице увеличились на 13,2% – до 25,1 тысячи машин. Таким образом, доля авторынка Москвы, занимаемая брендом Mercedes-Benz, по итогам 2013 года равняется 3,4%, тогда как год назад этот показатель был ниже на 0,6 процентных пункта.

Ближайшие преследователи из премиального сегмента – BMW и Audi – заняли 13-е и 14-е места соответственно. Баварцы в Москве нашли 24,3 тысячи покупателей (+11%), а на счету ингольштадцев 19,5 тысячи реализованных машин (+8,4%).

«Основными слагаемыми успеха Mercedes-Benz стал вывод на рынок новых компактных автомобилей A- и CLA-Klasse, обновленного E- Klasse, нового CLS Shooting Brake и новой флагманской модели марки – S- Klasse. Стабильный спрос на все внедорожное семейство GLK-, ML-, GL- и G- Klasse также способствовал всеобщему успеху. Модельная программа марки является наиболее широкой и сбалансированной из всех премиальных автопроизводителей – мы можем предложить автомобили в различных вариантах в любом классе, и практически по всем позициям наблюдался рост», – комментирует начальник отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц Рус» Андрей Родионов.

31.01.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее