Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Infiniti создаст суббренд для «горячих» моделей

Infiniti Q50 Eau Rouge.jpeg

Компания Infiniti рассматривает возможность создания суббренда, под которым планирует выпускать «заряженные» версии своих моделей. Производитель хочет, чтобы такие автомобили конкурировали с машинами из линеек BMW M Performance и Mercedes-Benz AMG, рассказал руководитель Infiniti Йохан де Найсон.

«Нашему нынешнему модельному ряду действительно не хватает по-настоящему бескомпромиссных и быстрых машин, которые «бы не брали пленных». Я не говорю о том, что каждая модель Infiniti должна иметь «заряженную» версию, но я утверждаю, что нам необходим спортивный суббренд», – пояснил де Найсон.

Название для нового суббренда японская компания еще не выбрала, пишет Motor.ru. На данный момент у Infiniti есть заводское тюнинговое подразделение IPL (Infiniti Performance Line), созданное в 2010 году, которое в основном специализируется на косметических изменениях во внешности машин и выпуске для них спортивных аксессуаров. Однако, по словам де Найсона, новый суббренд сфокусируется именно на создании более производительных моторов, ориентированных на гоночный трек.

В январе на Детройтском автосалоне дебютировала концептуальная версия седана Q50, названная в честь одного из поворотов бельгийской гоночной трассы Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Прототип отличается карбоновыми элементами аэродинамического обвеса кузова, вдохновленными болидами команды Формулы-1 Red Bull. Во время презентации новинки де Найсон намекнул, что серийная версия концепт-кара может получить двигатель, отдача которого составит более 500 л.с.

31.01.14 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее