Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

Infiniti создаст суббренд для «горячих» моделей

Infiniti Q50 Eau Rouge.jpeg

Компания Infiniti рассматривает возможность создания суббренда, под которым планирует выпускать «заряженные» версии своих моделей. Производитель хочет, чтобы такие автомобили конкурировали с машинами из линеек BMW M Performance и Mercedes-Benz AMG, рассказал руководитель Infiniti Йохан де Найсон.

«Нашему нынешнему модельному ряду действительно не хватает по-настоящему бескомпромиссных и быстрых машин, которые «бы не брали пленных». Я не говорю о том, что каждая модель Infiniti должна иметь «заряженную» версию, но я утверждаю, что нам необходим спортивный суббренд», – пояснил де Найсон.

Название для нового суббренда японская компания еще не выбрала, пишет Motor.ru. На данный момент у Infiniti есть заводское тюнинговое подразделение IPL (Infiniti Performance Line), созданное в 2010 году, которое в основном специализируется на косметических изменениях во внешности машин и выпуске для них спортивных аксессуаров. Однако, по словам де Найсона, новый суббренд сфокусируется именно на создании более производительных моторов, ориентированных на гоночный трек.

В январе на Детройтском автосалоне дебютировала концептуальная версия седана Q50, названная в честь одного из поворотов бельгийской гоночной трассы Спа-Франкошам – Eau Rouge («Красная вода»). Прототип отличается карбоновыми элементами аэродинамического обвеса кузова, вдохновленными болидами команды Формулы-1 Red Bull. Во время презентации новинки де Найсон намекнул, что серийная версия концепт-кара может получить двигатель, отдача которого составит более 500 л.с.

31.01.14 Motor.Ru