Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ в 2014 году поставит ООН более 100 единиц автотехники

KAMAZ_row.jpg

Правительство России намерено передать фонду Всемирной продовольственной программы ООН грузовые автомобили КАМАЗ, на покупку которых будет выделено до 727 млн. рублей.

Данное распоряжение было подготовлено в Министерстве финансов в рамках выполнения поручения Президента России о реализации проекта ООН по переоснащению автопарка, осуществляющего транспортировку гуманитарной помощи. Планируется, что в 2014-2015 годах из федерального бюджета будет выделено до 727 млн. рублей. На эти денежные средства МЧС России закупит на внутреннем рынке России бортовые автомобили КАМАЗ, автотопливозаправщики и передвижные авторемонтные мастерские (ПАРМ) с комплектами запасных частей. Машины будут переданы в качестве взноса РФ в натуральной форме в фонд всемирной продовольственной программы ООН.

Ожидается, что в этом году на приобретение КАМАЗов будет выделено до 436 млн. рублей, а в следующем – до 291 млн. рублей. Поставщик автомобилей – «Внешнеторговая компания КАМАЗ» – планирует отгрузить в 2014 году 100 единиц автомобильной техники, включая бортовые автомобили КАМАЗ-43118 и КАМАЗ-6520, автотопливозаправщики, а также ПАРМ на шасси КАМАЗ-43114. Страны поставки в 2014 году – Афганистан, Гана и Уганда.

Кроме того, правительство РФ выделит до 1,6 млн. долларов на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН на развитие логистического потенциала, в том числе интеграцию автомобилей «КАМАЗ» в региональные парки грузовых машин программы.

31.01.14 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее