Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

BMW в 2013 году установил рекорд продаж в России

BMW_X5.jpg

Компания BMW Group Россия в 2013 году реализовала 44871 автомобиль BMW и MINI – на 11,8 % больше, чем годом ранее. Из них – 42071 автомобиль BMW (+12 %) и 2800 автомобилей MINI (+6,5 %). Как отмечает гендиректор BMW Group Россия Вольфганг Шлимме, российский премиум-рынок оправдывает ожидания компании и демонстрирует отличный потенциал дальнейшего роста.

В настоящее время более половины всех приобретаемых BMW в России произведены на предприятии «Автотор». Напомним, в августе прошлого года калининградский завод «Автотор» выпустил 100-тысячный автомобиль BMW. Сотрудничество концерна BMW AG с российским предприятием «Автотор» началось в 1997 году, когда стороны приступили к реализации совместного проекта. Его результатом через два года стало подписание первого контракта об организации производства в России автомобилей BMW. В августе 1999 года в Калининграде с конвейера «Автотора» сошли первые BMW 5 серии и BMW 7 серии российской сборки. В марте 2001 года началась сборка автомобилей BMW 3 серии. В 2004 году «Автотор» стал первым предприятием, где начался выпуск автомобилей BMW нового поколения 5 серии за пределами Германии.

30.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее