Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault и Nissan объединят производственные мощности

Альянс Renault-Nissan намерен объединить производственные мощности, а также организовать совместное операционное управление департаментами, отвечающими за выпуск машин и их разработку. Это позволит экономить по 400 млрд. иен в год (3,86 млрд. долларов США).

Одним из первых шагов к усилению сотрудничества станет назначение в апреле текущего года специального управляющего, который займется руководством производственных департаментов как в Renault, так и в Nissan. Затем аналогичная должность будет создана и для подразделений, занимающихся новыми разработками и исследованиями, пишет Motor.ru.

Готовящиеся изменения позволят выпускать на одном предприятии разные модели как французской, так и японской марки, которые будут использовать общий конвейер и общие автокомпоненты. В альянсе считают, что подобная схема позволит значительно повысить гибкость производства относительно нынешней системы, когда налажено только частичное использование совместных деталей и лишь на отдельных площадках.
Сначала новую производственную систему применят на заводе в Индии, где она будет запущена в 2015 году. К 2020 году сборку разных моделей на одном и том же конвейере в альянсе намерены наладить более чем в 10 странах.

На данный момент Renault-Nissan владеет 50 предприятиями по всему миру. Кроме того, в декабре 2012 года альянс и госкорпорация «Ростех» создали компанию Alliance Rostec Auto BV, управляющую АВТОВАЗом. СП принадлежат 74,5% акций российского автопроизводителя.

Летом прошлого года альянс Renault-Nissan также представил модульное шасси, которое является частью плана по значительной экономии средств. Производители рассчитывают, что только за счет общих запчастей смогут уменьшить затраты на 20-30%, а на инжиниринге сэкономить до 30-40%. Кроме того, снизится сложность производственного процесса.

29.01.14 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро

    Французский концерн Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 350 млн евро, заявил посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее