Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Renault и Nissan объединят производственные мощности

Альянс Renault-Nissan намерен объединить производственные мощности, а также организовать совместное операционное управление департаментами, отвечающими за выпуск машин и их разработку. Это позволит экономить по 400 млрд. иен в год (3,86 млрд. долларов США).

Одним из первых шагов к усилению сотрудничества станет назначение в апреле текущего года специального управляющего, который займется руководством производственных департаментов как в Renault, так и в Nissan. Затем аналогичная должность будет создана и для подразделений, занимающихся новыми разработками и исследованиями, пишет Motor.ru.

Готовящиеся изменения позволят выпускать на одном предприятии разные модели как французской, так и японской марки, которые будут использовать общий конвейер и общие автокомпоненты. В альянсе считают, что подобная схема позволит значительно повысить гибкость производства относительно нынешней системы, когда налажено только частичное использование совместных деталей и лишь на отдельных площадках.
Сначала новую производственную систему применят на заводе в Индии, где она будет запущена в 2015 году. К 2020 году сборку разных моделей на одном и том же конвейере в альянсе намерены наладить более чем в 10 странах.

На данный момент Renault-Nissan владеет 50 предприятиями по всему миру. Кроме того, в декабре 2012 года альянс и госкорпорация «Ростех» создали компанию Alliance Rostec Auto BV, управляющую АВТОВАЗом. СП принадлежат 74,5% акций российского автопроизводителя.

Летом прошлого года альянс Renault-Nissan также представил модульное шасси, которое является частью плана по значительной экономии средств. Производители рассчитывают, что только за счет общих запчастей смогут уменьшить затраты на 20-30%, а на инжиниринге сэкономить до 30-40%. Кроме того, снизится сложность производственного процесса.

29.01.14 Motor.Ru