Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Рост российского авторынка в декабре обеспечили небольшие города

По итогам декабря 2013 года из 60 крупнейших городов России только в девяти зафиксирована отрицательная динамика продаж новых иномарок, тогда как в 34 региональных центрах рост превысил 10%, свидетельствует статистика «АвтоБизнесРевю».

Самый высокий результат показал авторынок в Набережных Челнах: дилеры реализовали на 60% больше автомобилей, чем в последнем месяце 2012 года. В первую очередь это связано с восстановлением продаж у Ford и General Motors. Также стоит отметить утроение объема у Geely и прибавку на 73% у Kia.

В первую пятерку по динамике, помимо Набережных Челнов, вошли Сыктывкар, Калининград, Ульяновск и Смоленск. Во всех этих городах наблюдалось планомерное увеличение спроса в осенние месяцы, а декабрь стал самым успешным в продажах, по некоторым брендам – с рекордными показателями роста в два раза и более.

Из 10 наиболее крупных городов по объему рынка лучшие результаты продемонстрировали Казань (+24%) и Уфа (+19%). Одну из главных ролей в этом сыграл рост популярности марки Kia, которая занимает первое место в обоих городах. Кроме того, увеличение продаж впервые с января отмечено в Москве: на фоне декабря 2012 года объем оказался выше на 4%. Единственное отрицательное значение из Топ-10 – в Краснодаре, где дилеры реализовали на 1% меньше, чем годом ранее.

29.01.14 «АвтоБизнесРевю»
 
Загрузка...