Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Рост российского авторынка в декабре обеспечили небольшие города

По итогам декабря 2013 года из 60 крупнейших городов России только в девяти зафиксирована отрицательная динамика продаж новых иномарок, тогда как в 34 региональных центрах рост превысил 10%, свидетельствует статистика «АвтоБизнесРевю».

Самый высокий результат показал авторынок в Набережных Челнах: дилеры реализовали на 60% больше автомобилей, чем в последнем месяце 2012 года. В первую очередь это связано с восстановлением продаж у Ford и General Motors. Также стоит отметить утроение объема у Geely и прибавку на 73% у Kia.

В первую пятерку по динамике, помимо Набережных Челнов, вошли Сыктывкар, Калининград, Ульяновск и Смоленск. Во всех этих городах наблюдалось планомерное увеличение спроса в осенние месяцы, а декабрь стал самым успешным в продажах, по некоторым брендам – с рекордными показателями роста в два раза и более.

Из 10 наиболее крупных городов по объему рынка лучшие результаты продемонстрировали Казань (+24%) и Уфа (+19%). Одну из главных ролей в этом сыграл рост популярности марки Kia, которая занимает первое место в обоих городах. Кроме того, увеличение продаж впервые с января отмечено в Москве: на фоне декабря 2012 года объем оказался выше на 4%. Единственное отрицательное значение из Топ-10 – в Краснодаре, где дилеры реализовали на 1% меньше, чем годом ранее.

29.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее