Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Рост российского авторынка в декабре обеспечили небольшие города

По итогам декабря 2013 года из 60 крупнейших городов России только в девяти зафиксирована отрицательная динамика продаж новых иномарок, тогда как в 34 региональных центрах рост превысил 10%, свидетельствует статистика «АвтоБизнесРевю».

Самый высокий результат показал авторынок в Набережных Челнах: дилеры реализовали на 60% больше автомобилей, чем в последнем месяце 2012 года. В первую очередь это связано с восстановлением продаж у Ford и General Motors. Также стоит отметить утроение объема у Geely и прибавку на 73% у Kia.

В первую пятерку по динамике, помимо Набережных Челнов, вошли Сыктывкар, Калининград, Ульяновск и Смоленск. Во всех этих городах наблюдалось планомерное увеличение спроса в осенние месяцы, а декабрь стал самым успешным в продажах, по некоторым брендам – с рекордными показателями роста в два раза и более.

Из 10 наиболее крупных городов по объему рынка лучшие результаты продемонстрировали Казань (+24%) и Уфа (+19%). Одну из главных ролей в этом сыграл рост популярности марки Kia, которая занимает первое место в обоих городах. Кроме того, увеличение продаж впервые с января отмечено в Москве: на фоне декабря 2012 года объем оказался выше на 4%. Единственное отрицательное значение из Топ-10 – в Краснодаре, где дилеры реализовали на 1% меньше, чем годом ранее.

29.01.14 «АвтоБизнесРевю»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее