АВТОСТАТ | В Санкт-Петербурге пройдет дискуссия на тему «Автомобильная промышленность в Северном Рейне-Вестфалии»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.01.14Прочитали 98 раз

В Санкт-Петербурге пройдет дискуссия на тему «Автомобильная промышленность в Северном Рейне-Вестфалии»

В Санкт-Петербурге 20 февраля в рамках конференции «Autoinnvest-2014» пройдет подиумная дискуссия с экспертами в области автопрома из Северного Рейна-Вестфалии (Германия), организатором которой выступает  Государственное агентство  экономического развития федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия NRW.INVEST.

Федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия является одним из важнейших центров автомобильной промышленности Германии. Около 800 тысяч легковых автомобилей и других транспортных средств ежегодно производятся в Северном Рейне-Вестфалии.

Один из регионов земли, Зюдвестфален (Южная Вестфалия), считается главным центром поставщиков автокомпонентов в Германии. Совокупный оборот 500 компаний региона, занятых в области автокомпонентов, составляет 8,7 млрд. евро. Среди них – известная и в России компания-производитель фар HELLA.

Другой регион земли, Ахен, является центром развития технологий. Здесь расположены известная компания HEAD acoustics и исследовательский центр компании Ford. В знаменитом Рейнско-Вестфальском Техническом университете в г. Ахен обучаются будущие специалисты во всех областях автомобилестроения.

В рамках подиумной дискуссии эксперты из регионов Зюдвестфален и Ахен представят доклады о последних разработках и новейших технологиях в области автокомпонентов, в том числе о применении новых конструкционных материалов в автомобилестроении, автомобильной электронике, новых технологиях снижения выбросов выхлопных газов и расхода топлива, применении систем спутникового слежения и систем помощи водителю.