Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

АВТОВАЗ улучшит качество Lada Granta и Kalina под требования Renault-Nissan

Lada_Granta_conveyor.jpg

Производственный комплекс Lada Kalina, который в конце прошлого года был выделен в отдельную бизнес-единицу АВТОВАЗа, в 2014 году увеличит объемы выпуска за счет начала производства моделей Datsun.

«На 2014 год перед нами поставлен ряд серьезных задач. Если в 2013- м было изготовлено более 177 тысяч автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, то в нынешнем году предстоит выпустить более 266 тысяч машин. Причем модельный ряд пополнится новым для нас автомобилем Datsun – производство станет мультибрендовым, – рассказал газете «Волжский автостроитель» директором сборочно-кузовного производства Kalina Николай Строков.

По его словам, для подготовки производства новой модели Datsun в течение новогодних каникул в цехах сварки и окраски проведена масштабная модернизация оборудования, которая продолжается и сейчас. Автомобиль будет изготавливаться совместно с «Грантой» на одних линиях.

«Еще одна важнейшая задача, что поставлена перед нами на этот год, тоже взаимосвязана с подготовкой производства Datsun. Это – серьезное продвижение вперед в области качества уже действующих моделей «Калина» и «Гранта». Нам необходимо поднять планку качества этих автомобилей до требований Альянса Renault-Nissan, – говорит Н.Строков. – Хочу особо подчеркнуть – выполнение именно этого требования является одним из условий успешного запуска нового автомобиля. В своем новом статусе производство должно выйти на принципиально более высокий уровень организации процесса выпуска автомобилей и их качества».

Как сообщалось ранее, выпуск первой модели Datsun (седана) на мощностях АВТОВАЗа начнется летом 2014 года, второй (хэтчбека) – ближе к концу года. Всего в 2014 году АВТОВАЗ выпустит для Renault и Nissan 150 тысяч автомобилей, говорил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

29.01.14 «Волжский автостроитель»