Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ улучшит качество Lada Granta и Kalina под требования Renault-Nissan

Lada_Granta_conveyor.jpg

Производственный комплекс Lada Kalina, который в конце прошлого года был выделен в отдельную бизнес-единицу АВТОВАЗа, в 2014 году увеличит объемы выпуска за счет начала производства моделей Datsun.

«На 2014 год перед нами поставлен ряд серьезных задач. Если в 2013- м было изготовлено более 177 тысяч автомобилей Lada Kalina и Lada Granta, то в нынешнем году предстоит выпустить более 266 тысяч машин. Причем модельный ряд пополнится новым для нас автомобилем Datsun – производство станет мультибрендовым, – рассказал газете «Волжский автостроитель» директором сборочно-кузовного производства Kalina Николай Строков.

По его словам, для подготовки производства новой модели Datsun в течение новогодних каникул в цехах сварки и окраски проведена масштабная модернизация оборудования, которая продолжается и сейчас. Автомобиль будет изготавливаться совместно с «Грантой» на одних линиях.

«Еще одна важнейшая задача, что поставлена перед нами на этот год, тоже взаимосвязана с подготовкой производства Datsun. Это – серьезное продвижение вперед в области качества уже действующих моделей «Калина» и «Гранта». Нам необходимо поднять планку качества этих автомобилей до требований Альянса Renault-Nissan, – говорит Н.Строков. – Хочу особо подчеркнуть – выполнение именно этого требования является одним из условий успешного запуска нового автомобиля. В своем новом статусе производство должно выйти на принципиально более высокий уровень организации процесса выпуска автомобилей и их качества».

Как сообщалось ранее, выпуск первой модели Datsun (седана) на мощностях АВТОВАЗа начнется летом 2014 года, второй (хэтчбека) – ближе к концу года. Всего в 2014 году АВТОВАЗ выпустит для Renault и Nissan 150 тысяч автомобилей, говорил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

29.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее