Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

УАЗ перейдет на сокращенный режим работы ради сохранения персонала

UAZ_conveyor_BIG.jpg

Ульяновский автозавод с конца февраля перейдет на неполный режим работы, который продлится до конца мая 2014 года. При этом предприятие будет работать по-прежнему пять дней в неделю в две смены, но в конце февраля работники основного производства УАЗа (около 6 тысяч человек из 9 тысяч) могут уйти в недельный неоплачиваемый административный отпуск. Как пояснили «РБК» в пресс-службе УАЗа, такие меры могут быть предприняты в связи с падением спроса на продукцию.

Ранее УАЗ планировал сократить в феврале 1115 работников, о чем уведомил департамент занятости населения Минздравсоцразвития Ульяновской области. Однако в пресс-службе УАЗа информацию о предстоящих увольнениях назвали неактуальной. «В октябре 2013 года завод сообщал о планах по сокращению 1,1 тысячи человек в связи со спадом роста продаж. Однако были предприняты меры по стимулированию спроса, продажи подросли, в связи с этим информация неактуальна»,  – пояснили «РБК» в пресс-службе УАЗа.

За последние три месяца с УАЗа уже были уволены 200 работников, при этом большая часть покинула завод либо по соглашению сторон, либо по собственному желанию, либо в связи с окончанием срока действия договора.

К переводу персонала на неполный рабочий день, по данным департамента занятости населения, готовятся также дистрибьюторский центр «УАЗ» и «УАЗ – Литейное производство». В последнем особый режим будет действовать до 31 июля 2014 года, что объясняется падением объемов продаж по коммерческим договорам и необходимостью предотвращения массового сокращения персонала для 520 человек.

29.01.14 «РБК»