Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

УАЗ перейдет на сокращенный режим работы ради сохранения персонала

UAZ_conveyor_BIG.jpg

Ульяновский автозавод с конца февраля перейдет на неполный режим работы, который продлится до конца мая 2014 года. При этом предприятие будет работать по-прежнему пять дней в неделю в две смены, но в конце февраля работники основного производства УАЗа (около 6 тысяч человек из 9 тысяч) могут уйти в недельный неоплачиваемый административный отпуск. Как пояснили «РБК» в пресс-службе УАЗа, такие меры могут быть предприняты в связи с падением спроса на продукцию.

Ранее УАЗ планировал сократить в феврале 1115 работников, о чем уведомил департамент занятости населения Минздравсоцразвития Ульяновской области. Однако в пресс-службе УАЗа информацию о предстоящих увольнениях назвали неактуальной. «В октябре 2013 года завод сообщал о планах по сокращению 1,1 тысячи человек в связи со спадом роста продаж. Однако были предприняты меры по стимулированию спроса, продажи подросли, в связи с этим информация неактуальна»,  – пояснили «РБК» в пресс-службе УАЗа.

За последние три месяца с УАЗа уже были уволены 200 работников, при этом большая часть покинула завод либо по соглашению сторон, либо по собственному желанию, либо в связи с окончанием срока действия договора.

К переводу персонала на неполный рабочий день, по данным департамента занятости населения, готовятся также дистрибьюторский центр «УАЗ» и «УАЗ – Литейное производство». В последнем особый режим будет действовать до 31 июля 2014 года, что объясняется падением объемов продаж по коммерческим договорам и необходимостью предотвращения массового сокращения персонала для 520 человек.

29.01.14 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее