Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

Renault прекратила продажи в России Logan и Sandero с «автоматом»

Renault_Logan_BIG.jpg

Компания Renault прекратила производство и продажи в России седана Logan и хэтчбека Sandero с автоматической коробкой передач. Четырехдиапазонный «автомат» отныне доступен только для вседорожного хэтчбека Sandero Stepway со 103-сильным мотором. Такая версия Sandero оценивается в 554 тысячи рублей, сообщает Motor.ru.

Прежде «автомат» предлагался для одной комплектации Logan и трех версий Sandero. На обеих моделях автоматическая трансмиссия сочеталась лишь с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 103 л.с. Стоимость Logan с такой коробкой передач составляла 504 тысячи рублей, Sandero – от 473 тысяч рублей.

Вместе с отказом от «автомата» в Renault подняли цены на Logan и Sandero. За седан в базовой комплектации теперь просят 357 тысяч рублей, что на 4 тысячи рублей больше, чем прежде, а за хэтчбек – 370 тысяч рублей. Ранее последняя модель в базовом оснащении оценивалась в 364 тысячи рублей. Logan и Sandero нового поколения для российского рынка должны представить в нынешнем году. Прежде эти модели были замечены на АВТОВАЗе, где будет налажена их сборка.

Ранее в России подорожал кроссовер Renault Duster. Стоимость базовой комплектации увеличилась на 10 тысяч рублей, других версий – на 12 тысяч рублей. Таким образом, Duster в стандартном оснащении стоит теперь 488 тысяч рублей.

Между тем, компания Ford прекратила продажи в России хэтчбеков и универсалов Mondeo, на которые приходилось лишь 3% продаж модели, пишет CARscope.ru. В настоящее время россиянам доступен только седан, который выпускают на заводе во Всеволожске Ленинградской области. С января цены на модель были снижены и составляют от 760 тысяч рублей.

28.01.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее