Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault прекратила продажи в России Logan и Sandero с «автоматом»

Renault_Logan_BIG.jpg

Компания Renault прекратила производство и продажи в России седана Logan и хэтчбека Sandero с автоматической коробкой передач. Четырехдиапазонный «автомат» отныне доступен только для вседорожного хэтчбека Sandero Stepway со 103-сильным мотором. Такая версия Sandero оценивается в 554 тысячи рублей, сообщает Motor.ru.

Прежде «автомат» предлагался для одной комплектации Logan и трех версий Sandero. На обеих моделях автоматическая трансмиссия сочеталась лишь с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 103 л.с. Стоимость Logan с такой коробкой передач составляла 504 тысячи рублей, Sandero – от 473 тысяч рублей.

Вместе с отказом от «автомата» в Renault подняли цены на Logan и Sandero. За седан в базовой комплектации теперь просят 357 тысяч рублей, что на 4 тысячи рублей больше, чем прежде, а за хэтчбек – 370 тысяч рублей. Ранее последняя модель в базовом оснащении оценивалась в 364 тысячи рублей. Logan и Sandero нового поколения для российского рынка должны представить в нынешнем году. Прежде эти модели были замечены на АВТОВАЗе, где будет налажена их сборка.

Ранее в России подорожал кроссовер Renault Duster. Стоимость базовой комплектации увеличилась на 10 тысяч рублей, других версий – на 12 тысяч рублей. Таким образом, Duster в стандартном оснащении стоит теперь 488 тысяч рублей.

Между тем, компания Ford прекратила продажи в России хэтчбеков и универсалов Mondeo, на которые приходилось лишь 3% продаж модели, пишет CARscope.ru. В настоящее время россиянам доступен только седан, который выпускают на заводе во Всеволожске Ленинградской области. С января цены на модель были снижены и составляют от 760 тысяч рублей.

28.01.14
 

Новости на эту тему

  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее