Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ в 2014 году выпустит 150 тысяч автомобилей для Renault-Nissan

Nissan_Almera_row.jpg

В 2014 году производство на АВТОВАЗе вырастет на 150 тысяч автомобилей – прибавку обеспечат машины, выпущенные для Renault и Nissan, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. К Nissan Almera, которая выпускается сейчас на автозаводе, прибавятся две модели под брендом Renault, а также автомобили Datsun концерна Nissan. Сколько придется на каждый бренд, г-н Андерссон не раскрыл.

Выделенная мощность для производства Nissan Almera на вазовской линии B0 – 70 тысяч автомобилей в год, пишет газета «Ведомости». Компания рассчитывает выпускать эту модель, используя полную мощность, поясняет представитель Nissan. По его словам, выпуск первой модели Datsun начнется летом, второй – ближе к концу года. Представитель Renault ранее говорил, что пока в Тольятти ведется тестовое производство, о серийном производстве будет объявлено позднее в этом году.

По словам Бу Андерссона, компания разрабатывает план развития на ближайшие три года, планируя укрепить бренд и вновь стать прибыльной. По оценке аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, в 2013 году выручка АВТОВАЗа по МСФО составила 193 млрд. рублей (сама компания пока не отчитывалась), чистый убыток – 6,9 млрд. рублей.

28.01.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее