Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ в 2014 году выпустит 150 тысяч автомобилей для Renault-Nissan

Nissan_Almera_row.jpg

В 2014 году производство на АВТОВАЗе вырастет на 150 тысяч автомобилей – прибавку обеспечат машины, выпущенные для Renault и Nissan, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. К Nissan Almera, которая выпускается сейчас на автозаводе, прибавятся две модели под брендом Renault, а также автомобили Datsun концерна Nissan. Сколько придется на каждый бренд, г-н Андерссон не раскрыл.

Выделенная мощность для производства Nissan Almera на вазовской линии B0 – 70 тысяч автомобилей в год, пишет газета «Ведомости». Компания рассчитывает выпускать эту модель, используя полную мощность, поясняет представитель Nissan. По его словам, выпуск первой модели Datsun начнется летом, второй – ближе к концу года. Представитель Renault ранее говорил, что пока в Тольятти ведется тестовое производство, о серийном производстве будет объявлено позднее в этом году.

По словам Бу Андерссона, компания разрабатывает план развития на ближайшие три года, планируя укрепить бренд и вновь стать прибыльной. По оценке аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, в 2013 году выручка АВТОВАЗа по МСФО составила 193 млрд. рублей (сама компания пока не отчитывалась), чистый убыток – 6,9 млрд. рублей.

28.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее