Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

КАМАЗ не планирует сокращений в 2014 году

KAMAZ_conveyor.jpg

КАМАЗ не намерен сокращать персонал в текущем году. «В нынешнем году у нас сокращений не запланировано. Численность персонала мы регулируем несколько другими методами. Главный из них – если нам необходимо сократить численность сотрудников, то мы прекращаем их набор, то есть закрываем прием на вакансии», – рассказал агентству «Прайм» директор департамента КАМАЗа по связям с общественностью Олег Афанасьев. По его словам, на сегодняшний день численность сотрудников предприятия составляет около 41 тысячи человек.

В середине 2012 года гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин подписал приказ о сокращении более 3 тысяч офисных сотрудников в течение 1,5 лет в целях оптимизации издержек. В ноябре 2012 года КАМАЗ на две недели переводил часть сборочных производств и инженерно-технических рабочих на 4-дневную рабочую неделю. В минувший четверг КАМАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска, связанного с падением продаж грузовиков на российском рынке. Двухнедельный корпоративный отпуск на КАМАЗе начался сразу же после новогодних праздников и продолжался с 9 до 22 января.

В «Группе ГАЗ» отказываются от официальных комментариев по поводу возможного сокращения персонала. Однако источник «Прайма» в автомобильной отрасли сообщил, что сокращения на ряде предприятий группы, скорее всего, будут, но «не такими массовые, как на АВТОВАЗе». Ранее в «Группе ГАЗ» прогнозировали, что падение на рынке коммерческого транспорта в 2014 году продолжится, и называли своей главной задачей в этих условиях сохранение объема продаж хотя бы на уровне 2013 года.

28.01.14 «ПРАЙМ»