Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ оптимизирует численность персонала

AVTOVAZ_BIG.jpg

На АВТОВАЗе разработан комплекс неотложных мер для улучшения экономики предприятия. Он состоит из более чем 120 мероприятий, которые касаются корректировки производственной программы, контроля и регулирования запасов продукции, работы с оборотным капиталом, работы с дилерами, работы по снижению закупочных цен, сокращению общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал. Таким образом, пересматриваются все процессы, действующие на АВТОВАЗе. Первоочередная цель – обеспечить устойчивую прибыльность компании, несмотря на сложившуюся ситуацию на российском рынке.

В связи с этим  подписан приказ об утверждении нормативной численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС) в целях оптимизации затрат предприятия на персонал. Согласно приказу нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц. При этом наработаны и реализуются различные мероприятия по достижению установленной нормативной численности.

Часть людей уйдет на пенсию (в настоящее время на предприятии  работает 1,5 тысячи человек пенсионного возраста, относящихся к категории РСиС). Для других предлагается возможность выхода на досрочную пенсию (в эту категорию попадает более 1000 РСиС). Полностью закрыт прием, в результате чего также происходит снижение численности работников (только за прошедшую неделю предприятие покинули около 20 руководителей, специалистов и служащих). Кроме того, подписан приказ «Об увольнении работников по соглашению сторон», предусматривающий выплату компенсационных пособий руководителям, специалистам и служащим, чьи должности исключаются из штатного расписания и которые изъявляют желание расторгнуть трудовой договор. Предусмотрены следующие компенсационные выплаты: до конца февраля 2014 года – в размере 5-ти средних месячных заработков работника; в марте – в размере 4-х средних месячных заработков работника; в апреле – в размере 3-х средних месячных заработков работника.

Руководителям, специалистам и служащим будет также предлагаться перевод на имеющиеся вакансии в соответствии с законодательством. При отсутствии вакансий, отказе от перевода на другую работу или наличии иных оснований, не позволяющих занять имеющиеся вакансии, высвобождение будет производиться с соблюдением трудового законодательства РФ с выплатой всех причитающихся компенсаций. Служба занятости и профсоюз будут уведомлены о предстоящем сокращении в установленный законом срок.

Правительство Самарской области разработало план мероприятий по  трудоустройству и переобучению уволенных сотрудников  АВТОВАЗа. До конца января на предприятии будет организована работа  консультационного пункта  Центра занятости населения  для разъяснения и консультаций обратившихся работников АВТОВАЗа.

«Реальное количество сотрудников, увольняемых по процедуре сокращения, с учетом реализации целого комплекса мероприятий по оптимизации численности, будет минимизировано, все мероприятия касающиеся оптимизации численности персонала будем осуществлять максимально корректно, – говорит вице-президент по персоналу и социальной политике АВТОВАЗа Дмитрий Михаленко. – А изменение численности рабочих будет регулироваться за счет естественного движения персонала, без применения процедуры сокращения».

В 2013 году естественная убыль рабочих предприятия (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, перевода на другое место работы и т.д.) составила около 8 тысяч человек. Более 100 рабочих покинули предприятие по таким основаниям только за прошедшую неделю.

28.01.14 Александр Чупров
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

Инфографика на тему