АВТОСТАТ | Mitsubishi привезет в Россию гибридный Outlander и электромобиль i-MiEV Cargo

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.01.14Прочитали 45 раз

Mitsubishi привезет в Россию гибридный Outlander и электромобиль i-MiEV Cargo

Mitsubishi Outlander PHEV.jpg

Компания Mitsubishi в 2014 году выведет на рынок России розеточный гибрид Outlander PHEV и новую версию электромобиля i-MiEV – i-MiEV Cargo, рассказал Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «MMC Рус», являющейся дистрибьютором марки Mitsubishi в России.

Как пишет CARscope.ru, Outlander PHEV станет первым на российском рынке полноприводным гибридным внедорожником с функцией подзарядки от электрической сети. Модель оснащается силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 134 л. с. и двух электромоторов, работающих от литий-ионных аккумуляторов. ДВС обеспечивает кроссоверу запас хода в 880 км. Только на электротяге автомобиль может проехать до 55 км. Аккумулятор заряжается за полчаса на 80% при использовании специального зарядного устройства.

По словам А.Панкова, в настоящее время Outlander PHEV проходит дорожные испытания в России – несколько автомобилей тестирует Mitsubishi, еще 6 машин были приобретены и эксплуатируются крупными корпоративными клиентами компании.

Что касается i-MiEV Cargo, то эта новинка представляет из себя коммерческий вариант электрического хэтчбека i-MiEV, который оснащен тремя дверьми и увеличенным грузовым отсеком. Данная модель была разработана в России с учетом запросов российских покупателей. Техническое обслуживание электромобилей и гибридов PHEV осуществляется в 43 дилерских центрах Mitsubishi по всей России.

Между тем, компания снизила стартовую цену электрокара i-MiEV в России с 1 млн. 799 тысяч рублей до 999 тысяч рублей. Новый прейскурант будет действовать с 1 февраля, сообщает Motor.ru. Практически двукратное cнижение стоимости связано с обнулением на территории стран Таможенного союза, куда входит и Россия, ввозных пошлин на электрокары. Отказ от сбора введен на временной основе. Пошлины за ввоз на территорию ТС электромобилей не будут взимать с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года. Mitsubishii-MiEV – первый на сегодняшний день электромобиль, продаваемый в России с 2011 года. i-MiEV оснащен электромотором мощностью 67 л.с., способен развивать максимальную скорость до 130 км/ч и на полном заряде преодолевать расстояние до 150 км. Кстати, по итогам 2013 года, Россия вошла в Топ-3 европейских стран по продажам электромобиля Mitsubishi i-MiEV с долей в 11%.