Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Выпуск грузовых автомобилей в 2013 году снизился на 1,5%

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в прошлом году составило 209 тысяч единиц, что на 1,5% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что крупнейший производитель грузовиков в России, КАМАЗ, в октябре начал выпуск нового магистрального тягача КАМАЗ-5490, который должен стать флагманом этого сегмента камазовской продукции. По оценкам маркетологов КАМАЗа, новая модель позволит увеличить долю завода в сегменте магистральных тягачей с 2-5% до 25%. Горьковский автозавод в апреле запустил серийное производство автомобилей нового поколения «ГАЗель Next», а в июле на ГАЗе стартовала контрактная сборка автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. На предприятии «Ford Sollers» в Елабуге в июле начался выпуск нового Ford Tourneo Custom. Калининградский завод «Автотор» в прошлом году расширил модельный ряд коммерческих автомобилей Hyundai, запустив сборку моделей грузоподъемностью до 7,5 и 10 тонн.

Выпуск автобусов в России за 2013 год снизился на 9,1% до 52,9 тысячи единиц. Стоит отметить, что Павловский автобусный завод «Группы ГАЗ» в ноябре запустил серийное производство новых автобусов среднего класса «Вектор».

24.01.14 Александр Чупров