Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Toyota в 2013 году осталась лидером мирового автопрома

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в 2013 году подтвердил мировое лидерство в производстве автомобилей, которое ему удается удерживать уже второй год подряд. Мировые продажи Toyota, включая дочерние подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co., выросли на 2,4% до 9,98 млн. штук в прошлом году. Это больше, чем у бывшей до 2007 года лидером мирового автомобильного рынка General Motors (9,71 млн. шт., +4%) и Volkswagen AG (9,7 млн. шт., +5%), пишет газета «Ведомости».

В этом году руководство Toyota ожидает дальнейшего роста продаж благодаря растущему спросу в США и Китае – до 10,32 млн. штук. О своих планах на Европу она не распространяется, заявляя только о том, что рассчитывает на более высокие объемы продаж в этом регионе, чем в минувшем году, когда было реализовано 848 тысяч автомобилей.

Главный исполнительный директор Toyota Акио Тойода тем не менее признает угрозу со стороны возрождающихся американских автогигантов и агрессивного Volkswagen, все больше инвестирующего в США и Китай. «Конкуренция становится все более интенсивной», – соглашается с ним Санджив Варма, управляющий директор компании Stellar Alliance Group LLC, базирующейся в Детройте. «VW – номер один в Китае, GM – номер один в США, и все три автопроизводителя увеличивают инвестиции в развитие продуктовой линейки и разработку новых моделей», – сказал он агентству.

Чтобы догнать Toyota и GM, Volkswagen на автошоу в Детройте объявил о намерении потратить более 7 млрд. долларов в течение следующих пяти лет на развитие производства в Северной Америке. К 2018 году компания рассчитывает увеличить продажи одноименных автомобилей и Audi до 1 млн. штук.

24.01.14
 

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее