Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota в 2013 году осталась лидером мирового автопрома

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в 2013 году подтвердил мировое лидерство в производстве автомобилей, которое ему удается удерживать уже второй год подряд. Мировые продажи Toyota, включая дочерние подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co., выросли на 2,4% до 9,98 млн. штук в прошлом году. Это больше, чем у бывшей до 2007 года лидером мирового автомобильного рынка General Motors (9,71 млн. шт., +4%) и Volkswagen AG (9,7 млн. шт., +5%), пишет газета «Ведомости».

В этом году руководство Toyota ожидает дальнейшего роста продаж благодаря растущему спросу в США и Китае – до 10,32 млн. штук. О своих планах на Европу она не распространяется, заявляя только о том, что рассчитывает на более высокие объемы продаж в этом регионе, чем в минувшем году, когда было реализовано 848 тысяч автомобилей.

Главный исполнительный директор Toyota Акио Тойода тем не менее признает угрозу со стороны возрождающихся американских автогигантов и агрессивного Volkswagen, все больше инвестирующего в США и Китай. «Конкуренция становится все более интенсивной», – соглашается с ним Санджив Варма, управляющий директор компании Stellar Alliance Group LLC, базирующейся в Детройте. «VW – номер один в Китае, GM – номер один в США, и все три автопроизводителя увеличивают инвестиции в развитие продуктовой линейки и разработку новых моделей», – сказал он агентству.

Чтобы догнать Toyota и GM, Volkswagen на автошоу в Детройте объявил о намерении потратить более 7 млрд. долларов в течение следующих пяти лет на развитие производства в Северной Америке. К 2018 году компания рассчитывает увеличить продажи одноименных автомобилей и Audi до 1 млн. штук.

24.01.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее