АВТОСТАТ | Toyota в 2013 году осталась лидером мирового автопрома

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.01.14Прочитали 228 раз

Toyota в 2013 году осталась лидером мирового автопрома

Toyota Corolla.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. в 2013 году подтвердил мировое лидерство в производстве автомобилей, которое ему удается удерживать уже второй год подряд. Мировые продажи Toyota, включая дочерние подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co., выросли на 2,4% до 9,98 млн. штук в прошлом году. Это больше, чем у бывшей до 2007 года лидером мирового автомобильного рынка General Motors (9,71 млн. шт., +4%) и Volkswagen AG (9,7 млн. шт., +5%), пишет газета «Ведомости».

В этом году руководство Toyota ожидает дальнейшего роста продаж благодаря растущему спросу в США и Китае – до 10,32 млн. штук. О своих планах на Европу она не распространяется, заявляя только о том, что рассчитывает на более высокие объемы продаж в этом регионе, чем в минувшем году, когда было реализовано 848 тысяч автомобилей.

Главный исполнительный директор Toyota Акио Тойода тем не менее признает угрозу со стороны возрождающихся американских автогигантов и агрессивного Volkswagen, все больше инвестирующего в США и Китай. «Конкуренция становится все более интенсивной», – соглашается с ним Санджив Варма, управляющий директор компании Stellar Alliance Group LLC, базирующейся в Детройте. «VW – номер один в Китае, GM – номер один в США, и все три автопроизводителя увеличивают инвестиции в развитие продуктовой линейки и разработку новых моделей», – сказал он агентству.

Чтобы догнать Toyota и GM, Volkswagen на автошоу в Детройте объявил о намерении потратить более 7 млрд. долларов в течение следующих пяти лет на развитие производства в Северной Америке. К 2018 году компания рассчитывает увеличить продажи одноименных автомобилей и Audi до 1 млн. штук.

 
Загрузка...