Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ в 2014 году сократит 11% персонала

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ в 2014 году сократит 7,5 тысяч сотрудников, что составляет 11% персонала предприятия. Так, будет уволено 2,5 тысяч руководителей, специалистов и служащих, численность рабочих снизится на 5 тысяч человек за счет «естественной убыли персонала» и прекращения приема новых сотрудников. Сейчас на АВТОВАЗе работает 67,3 тысяч человек, пишет газета «Коммерсант». В качестве альтернативы увольнению административный персонал может занять имеющиеся свободные вакансии, поясняют в пресс-службе АВТОВАЗа. Сокращения будут идти с соблюдением Трудового кодекса с выплатой причитающихся компенсаций, подчеркивают на предприятии. Рабочий персонал планируется перевести на «другие производства и подразделения».

Сокращение штата – часть мер для улучшения экономики предприятия, разработанных новым руководством компании, поясняют на АВТОВАЗе. Бу Андерссон, ранее возглавлявший «Группу ГАЗ», вступил в должность президента АВТОВАЗа с 14 января. АВТОВАЗ разработал более 120 мероприятий по снижению затрат, которые включают корректировку производственной программы и регулирование запасов продукции, снижение закупочных цен и сокращение общих затрат, включая оптимизацию затрат на персонал, заявил г-н Андерссон. Причину массовых увольнений завод в том числе объясняет падением продаж автомобилей в России и негативными прогнозами на 2014 год.

Исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов напоминает, что АВТОВАЗ в кризисном 2009 году создал компании «АВТОВАЗ – Перспектива» и «Реформинг-центр», переведя туда 12,5 тысяч человек из уволенных 27,8 тысяч. Первая компания занималась переобучением сотрудников, во вторую перешли люди предпенсионного возраста, занимавшиеся затем демонтажом старого оборудования. На момент продажи компаний в 2011 году в них работало 1,7 тысячи человек, остальные либо заново устроились на завод, либо нашли работу за его пределами. По мнению г-на Удалова, такую схему могут применить и сейчас. Все уволенные с АВТОВАЗа могут быть востребованы в ОЭЗ «Тольятти» и технопарке «Жигулевская долина», пояснил советник мэра Тольятти Александр Долгополов.

24.01.14
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему