Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

В 2013 году цены на подержанные автомобили снизились

used-cars.jpg

Средняя цена подержанного легкового автомобиля в 2013 году снизилась на 1,2%. К такому выводу пришли аналитики Суперавтомаркета «Формула 91», по словам которых снижение средней цены на легковой автомобиль на вторичном рынке зафиксировано впервые за длительное время (напомним, что в 2012 году подержанные авто подорожали на 11,5%).

Так, средняя стоимость легкового автомобиля иностранного производства составила 502645 рублей (снизилась на 3,1% по сравнению с 2012 годом), отечественного – 158197 рублей (рост на 8,7% по сравнению с 2012 годом). Рост цен на отечественные подержанные автомобили связан с тем, что на вторичном рынке возросло количество продаваемых Lada Samara (более дорогих по сравнению с классическими моделями АВТОВАЗа). При этом доля отечественных авто в общих продажах сохранилась на прежнем уровне и составила 14%.

«На наш взгляд, сейчас очень удачное время для покупки подержанного автомобиля. Снижение цен не будет продолжаться долго. Рост цен на первичном рынке неизбежно приведет к их повышению на автомобили с пробегом, данная тенденция уже наметилась к концу года, – комментирует генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков. – В 2014 году мы не ожидаем существенных изменений в динамике и характеристиках рынка. Для стимуляции продаж требуется широкий спектр мер государственной поддержки, а также активизация банков в сфере автокредитования».

23.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее