Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум Росавтодилер 2014

В 2013 году цены на подержанные автомобили снизились

used-cars.jpg

Средняя цена подержанного легкового автомобиля в 2013 году снизилась на 1,2%. К такому выводу пришли аналитики Суперавтомаркета «Формула 91», по словам которых снижение средней цены на легковой автомобиль на вторичном рынке зафиксировано впервые за длительное время (напомним, что в 2012 году подержанные авто подорожали на 11,5%).

Так, средняя стоимость легкового автомобиля иностранного производства составила 502645 рублей (снизилась на 3,1% по сравнению с 2012 годом), отечественного – 158197 рублей (рост на 8,7% по сравнению с 2012 годом). Рост цен на отечественные подержанные автомобили связан с тем, что на вторичном рынке возросло количество продаваемых Lada Samara (более дорогих по сравнению с классическими моделями АВТОВАЗа). При этом доля отечественных авто в общих продажах сохранилась на прежнем уровне и составила 14%.

«На наш взгляд, сейчас очень удачное время для покупки подержанного автомобиля. Снижение цен не будет продолжаться долго. Рост цен на первичном рынке неизбежно приведет к их повышению на автомобили с пробегом, данная тенденция уже наметилась к концу года, – комментирует генеральный директор Суперавтомаркета «Формула 91» Руслан Ермачков. – В 2014 году мы не ожидаем существенных изменений в динамике и характеристиках рынка. Для стимуляции продаж требуется широкий спектр мер государственной поддержки, а также активизация банков в сфере автокредитования».

23.01.14 Александр Чупров