Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Петербургский авторынок в 2013 году снизился на 4%

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в 2013 году в Санкт-Петербурге продано 204217 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 4% меньше, чем годом ранее. В декабре в городе реализовано 19257 автомобилей - на 2% больше, чем в декабре 2012 года. Таким образом, второй месяц подряд в Петербурге была зафиксирована положительная динамика продаж новых автомобилей.

Впервые в 2013 году самой популярной маркой по итогам одного месяца стал Ford. При этом самым продаваемым автомобилем в прошлом году остался французский Renault. Лидеры 2012 года – Volksawgen и KIA – заняли второе и третье места соответственно. Отечественный бренд Lada (самый продаваемый бренд в Петербурге в 2010 и 2011 годах) в итоге вышел на шестое место, обойдя в декабре Hyundai.

«Падение рынка на 4% по итогам года следует признать положительным итогом, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Действовавшая во втором полугодии программа льготного автокредитования не дала рынку сократиться более чем на 10%. А объявление о ее завершении в конце ноября сказалось на положительном результате декабря, который стал лучшим месяцем по объему продаж за весь прошлый год».

По итогам года положительной динамики в Топ-10 добились только три бренда: Renault, Ford и Skoda. При этом существенный рост показал премиум-сегмент, который увеличился на 10,5% по отношению к 2012 году.
Доля Петербурга на рынке России по итогам 2013 года достигла 7,4%, тогда как в 2012 году ее значение составляло 7%.

«В 2014 году серьезных колебаний автомобильного рынка в Петербурге ожидать не следует, – считает Михаил Чаплыгин. – Низкая база первого полугодия еще может позволить показать незначительный рост, тогда как во втором полугодии результат во многом будет зависеть от наличия государственной поддержки и закрепления на рынке новых бюджетных моделей и кроссоверов. По нашему прогнозу, в городе, как и в прошлом году, будет продано чуть более 200 тысяч автомобилей».

23.01.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее